新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

小微企业创业示范基地开评 申报时间截止时间为5月10日

摘要: 如:创业辅导要求示范基地为创业人员或入驻小微企业提供创业咨询、开业指导、创业辅导和培训等服务,年服务企业30家次以上;对经认定的市级示范基地,除按市政府有关政策给予兑现奖励外,在申报国家、省级资金扶持及申报国家级、省级小微创业示范基地方面,也将予以优先推荐。

本年度合肥市小微企业创业示范基地申报开始,申报时间截止时间为5月10日。

据悉,申请示范认定的基地需为在市经信委(市中小企业局)备案的小微企业创业基地。基地成立2年以上,入驻小微企业20家以上,从业人员300人以上,小微企业数占入驻企业总数的80%以上;从事创业服务的人员不少于6人,创业辅导师不少于2人。此外,基地还要发挥服务功能,为小微企业提供的公益性服务或低收费服务占总服务量的10%以上。

对于具体涉及的服务内容,也有明确规定。分别列出基本服务、创业辅导、信息咨询、政务代理、投融资服务、人员培训、技术支持、市场营销、管理咨询、专业服务共10项具体服务内容,示范基地必须达到4项。不少服务内容都有硬性要求。如:创业辅导要求示范基地为创业人员或入驻小微企业提供创业咨询、开业指导、创业辅导和培训等服务,年服务企业30家次以上;投融资服务要求与银行、担保、风投、小贷、融资服务等各类机构建立合作关系,年服务企业10家次以上,年组织融资对接活动2次以上。

对经认定的市级示范基地,除按市政府有关政策给予兑现奖励外,在申报国家、省级资金扶持及申报国家级、省级小微创业示范基地方面,也将予以优先推荐。

编辑:刘玉松