新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 体育 » 正文

亚冠联赛:上港提前晋级 恒大保留希望

4月19日,亚冠联赛展开第五轮角逐,广州恒大客场2比0战胜浦项铁人,上海上港主场3比1完胜墨尔本胜利。

卫冕冠军广州恒大此前小组垫底,仅剩理论上的出线可能。对手浦项铁人也是近况不佳,亚冠小组赛4轮积4分,联赛中也仅排名第10。恒大首发阵容有较大变化,马丁内斯因伤缺阵,郑智累积黄牌停赛,小将徐欣获得首发登场机会。主场作战的浦项铁人开场后就展开了猛攻,恒大一度有些被动。稳住阵脚后恒大慢慢进入状态,并在比赛25分钟后逐步掌握了场上主动权,近期状态不错的郜林再次送上助攻,高拉特小角度攻门得手。落后浦项铁人马上展开疯狂反扑,拼抢动作也随之增大,恒大队员屡屡被掀翻在地。

下半场抓开局的变成了恒大,而且效率更高,郜林接徐欣中场送出的长传,在对方后卫和门将的夹防下打入精彩一球。此后高拉特意外受伤下场,另一位前国奥小将李源一披挂上阵。高拉特的下场并未对场上局面产生很大影响,恒大依旧主导着比赛,2比0的比分保持到结束。由于悉尼FC和浦和红宝石的比赛要晚一天举行,获胜后的恒大依旧保持着理论上的晋级希望。

上海上港本轮主场对阵墨尔本胜利,此前上港凭借一波3连胜高居小组第一,而唯一的失利就是首场客战墨尔本。比赛主动权在上半场几度异手,上港在开局占优,比赛中段则被墨尔本胜利主导,最后阶段上港重新夺回了主动权,于海和埃尔克森在两分钟内连入两球,送上助攻的都是武磊。

落后的墨尔本胜利在下半场明显加强了攻势,上港则将反击打得有声有色,武磊接于海长传突入禁区造成对方手球,送出助攻“准帽子戏法”,孔卡的点球命中为上港锁定了胜局。此后墨尔本胜利扳回一球,但已无关大局。本场获胜后,上港提前一轮锁定小组头名,昂首晋级淘汰赛。

来源:中国体育报

编辑:汪千永

新闻排行