新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 体育 » 正文

亚冠上港主场复仇墨尔本胜利 小组第一提前出线

摘要: 第39分钟,武磊右路下底传中,埃尔克森倒地铲射将比分扩大,这也是巴西前锋打进的第19粒亚冠进球。随着本场比赛的胜利,上港不仅成功在主场复仇对手,也顺利以小组第一的身份提前出线,成为东亚区首支晋级淘汰赛的球队。

中新社上海4月19日电 (马化宇)2016亚洲冠军联赛19日晚进行小组赛第五轮的较量,在G组的一场焦点战役中,上海上港主场3:1大胜墨尔本胜利,以4胜1负积12分的成绩,位居小组第一提前出线。

本场比赛前,上海上港发布了战前海报,背景为球队大将埃尔克森全力冲刺即将撞线的画面,终点线上印有“Victory”(胜利)的字样。

这是因为,上海上港此前积9分位居积分榜首位,领先排名第二的墨尔本胜利3分,球队只要在本场比赛取得1分,便可提前一轮出线。

当晚,上港对首发阵容进行调整,近来状态正佳的埃尔克森出任单箭头,孔卡、武磊、于海在其身后策应,加纳前锋吉安坐上替补席。

比赛第37分钟,孔卡任意球吊入禁区,武磊头球摆渡后,于海门前将球垫进大门,上港取得1:0的领先。第39分钟,武磊右路下底传中,埃尔克森倒地铲射将比分扩大,这也是巴西前锋打进的第19粒亚冠进球。

易边再战,第63分钟,武磊突破造成对方加洛维禁区内手球,孔卡操刀主罚点球命中,将比分改写为3:0。

直到比赛第80分钟,客队才由马卡罗纳斯打进一球,最终上海上港主场3比1战胜墨尔本胜利。

值得一提的是,上海上港本赛季的第一场亚冠比赛,就是作客澳洲挑战墨尔本胜利,最终1:2不敌对手。

随着本场比赛的胜利,上港不仅成功在主场复仇对手,也顺利以小组第一的身份提前出线,成为东亚区首支晋级淘汰赛的球队。

编辑:汪千永

新闻排行