新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 国际 » 正文

潜逃英国 印酒业大亨或被引渡

摘要: 然而,翠鸟航空2013年宣布破产,欠下巨额债务,截至今年3月债务高达900亿卢比(约合13.印度10多家国有银行正在向马利亚追索债务,但他今年3月2日潜逃至英国。一名未获授权发布消息而不便透露姓名的印度官员透露,执法部门将商议如何采取后续行动,预计可能向英国当局寻求引渡马利亚。

【新华社微特稿】印度一家法院18日对潜逃至英国的酒业大亨维贾伊·马利亚发布逮捕令,印方可能会向英方寻求引渡此人。马利亚现年60岁,以奢侈铺张、挥霍无度著称,绰号“享乐大王”。他以开办酒厂发家,后拓展至多领域,2005年设立翠鸟航空公司,一度使之成为印度第二大航空运营商。然而,翠鸟航空2013年宣布破产,欠下巨额债务,截至今年3月债务高达900亿卢比(约合13.5亿美元)。印度10多家国有银行正在向马利亚追索债务,但他今年3月2日潜逃至英国。一名未获授权发布消息而不便透露姓名的印度官员透露,执法部门将商议如何采取后续行动,预计可能向英国当局寻求引渡马利亚。

编辑:陈全兵