新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 安徽 » 正文

淘淘淘!2015年安徽人均互联网消费137.4元

摘要: 国家统计局安徽调查总队昨天发布信息,2015年安徽居民消费中,互联网消费比2014年大增60.1%,已有16.7%的家庭参与网购消费。

合肥都市网讯 据合肥日报消息 国家统计局安徽调查总队昨天发布信息,2015年安徽居民消费中,互联网消费比2014年大增60.1%,已有16.7%的家庭参与网购消费。

抽样调查显示,2015年安徽居民人均互联网消费137.4元,比上年增长60.1%。其中城市居民人均消费高达269.3元,比上年增长52.8%;农村居民人均消费较低,仅21.3元,但增幅高达180%,成倍增长。再从网购消费家庭普及率看,全省有16.7%的家庭参与了网购活动,其中城市居民有29%的家庭有网购行为,农村只有8%的家庭参与了网购行动。

统计部门分析了居民热心于互联网消费的主要原因:网上商品省却中间环节和店面固定费用,价格优势明显;互联网消费比实体店购物更为便利,物流发达省时省力。此外,有些网上商品种类多,可选择性更强,人们生产生活互联网化程度加深。 (记者 苏晓琼)

资讯标签 网购 家庭 安徽居民

编辑: