新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

合肥新驾考中心即将进行设备安装

摘要: 针对考试中可能存在的各种状况,在新的考试中心建设过程中将对考车车身四周安装视频探头,考试项目全景视频探头和车内外音视频实时合成后进行存储,不仅可以支持管理部门对考试过程实施远程视频监管,最终的合成视频也将存储3年时间,以供随时调阅。

记者从安徽合肥公共资源交易中心获悉,合肥市车管服务中心和驾驶人考试中心科目二、三考试系统工程采购及安装工程项目即将进行招标,这也意味着考试中心即将进入最后的设备安装调试阶段。

市公安局交警支队车管服务中心和驾驶人考试中心项目位于经济技术开发区宿松路以东、云谷路以北、京台高速方兴大道收费站以西、方兴大道以南。规划用地规模201263平方米(约301.89亩),项目总建筑面积为25091平方米。建成后将实现科目二C类考试车辆5 项科目的计算机自动考试系统;实现科目二A类和B类考试车辆通过连续障碍、通过单边桥、直角转弯等计算机自动考试系统;实现科目三考试车辆所有道路项目的计算机综合评判。

本次招标的设备系统处处体现高科技。系统要求使用载波相位动态实时差分GPS+北斗+GLONASS三星导航定位系统(兼容GNSS系统导航定位)技术,可以获得考试车辆模型的位置方位,实现厘米级定位精度。考试车内安装8英寸以上触摸式显示屏,不仅能够显示考生照片等信息,考试过程中还能够实时显示扣分原因、考试结果等。

针对考试中可能存在的各种状况,在新的考试中心建设过程中将对考车车身四周安装视频探头,考试项目全景视频探头和车内外音视频实时合成后进行存储,不仅可以支持管理部门对考试过程实施远程视频监管,最终的合成视频也将存储3年时间,以供随时调阅。

据了解,该项目已于2014年9月开始动工,今年5月份有望结束全部土建工程,交付给车管所进行设备安装和调试后就将启用。

编辑:刘玉松