新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 体育 » 正文

马布里:希望以夺冠的方式告别球场

新华社北京4月16日体育专电(记者苏斌)NBA巨星科比退役成为这两天篮球界的大事件。作为与科比同在1996年进入NBA联盟的球员,现效力于CBA(中国男篮职业联赛)北京首钢队的马布里16日也给出了自己的观点。他表示,希望自己能带着总冠军向球场告别。

在最后一场比赛中,科比用60分的表现为自己20年的NBA生涯画上了句号。“我没有看那场比赛,但我听说他(科比)表现得很好,很高兴他能在谢幕战中用出色表现拿到胜利。他在最后一战中倾尽全力,这才是每个人所熟悉的那个科比。”

“希望能在告别之际赢得总冠军,球队能闯入季后赛,向总冠军发起冲击。对我来说,没有比迈克尔·乔丹退役的方式(乔丹1998年夺冠后退役,后复出加盟奇才队但未闯入季后赛)更好的了,我希望自己也能如此,”马布里说。

在科比离开后,马布里也成为NBA“96黄金一代”中为数不多还奋战在赛场上的球员。他说,不确定下个赛季是否为职业生涯的最后一季,这要取决于球队接下来的表现。

“我在职业联赛中打了20年,如今依然感觉不错。我要做的就是给球队提供帮助,然后再看自己究竟还能打多长时间,”马布里说,“作为那届选秀中的一员,在其他人纷纷告别赛场之际,依然留在这个舞台上对我来说将是更大的挑战。”

上赛季折戟季后赛首轮的北京队在休赛期从山西队引入段江鹏,马布里曾在加盟CBA的首个赛季效力于山西队,与段江鹏做过一段时间的队友。马布里认为,段江鹏能从多方面给球队做出贡献,自己也会给他提供帮助。

“我对段江鹏的到来感到兴奋。来中国打CBA的第一场比赛,我们就是队友。他很有天赋,投篮、防守、突破,他来到球队后会面临更多挑战,我会给予他帮助,”马布里说。

此前有媒体报道,中国篮球新星周琦将参加2016年NBA选秀。马布里表示,周琦有能力打NBA,不过还需在体重和对抗程度上有所改善,此外他在NBA的去向也很重要,这决定了一位年轻球员的成长空间。

“现阶段他还需增加20-25磅(约合9-11公斤)体重,对抗程度上也要增强,一个赛季82场比赛打下来不容易。去一支正确的球队打球很重要,这能保证他的成长空间,而不是长时间留在替补席上。年轻球员容易因此失去信心,他也会厌恶那样,因为他在中国联赛里有很好的发展空间,”马布里说。

资讯标签 马布里 江鹏 科比 nba

编辑:汪千永

新闻排行