新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

“合肥造”新能源汽车全面爆发 国内首款SUV电动汽车本月底将上市(图)

摘要: 即将上市的iEV6S作为江淮汽车历经9年技术研发的成果,相比五代车型全面提升,整车功能新增和优化多达30项。iEV6S采用三星18650三元锂电池,电池容量达到33kWh,长程充电模式综合工况续驶里程251km,60km/h等速最高续驶里程高达300公里,预计电池寿命将达到10年或15万公里。

1

资料图

一直领跑中国新能源汽车市场的江淮汽车又有惊人之举。在本月底即将举行的北京车展上,由江淮汽车设计开发的国内首款SUV电动汽车将正式上市,这进一步丰富了新能源汽车的谱系,并将提升“合肥造”新能源汽车的影响力。

即将上市的iEV6S作为江淮汽车历经9年技术研发的成果,相比五代车型全面提升,整车功能新增和优化多达30项。iEV6S采用三星18650三元锂电池,电池容量达到33kWh,长程充电模式综合工况续驶里程251km,60km/h等速最高续驶里程高达300公里,预计电池寿命将达到10年或15万公里。除此之外,基于iEV5平台之上的改款车型iEV5+也将择期上市,今年8月份预计将推出另一款A00级的小型纯电动车——iEV6e,2017年还将有续航能力超过300公里的iEV7……

2002年,江淮汽车启动新能源汽车的研发。2012年,作为国家三部委主导的国家新能源汽车产业技术创新工程项目,江淮第五代纯电动轿车、安凯纯电动客车分别高水平通过验收。

无论在技术创新领域,还是应用推广领域,江淮汽车都走在同行业前列。自2010年首批585辆纯电动轿车批量投放市场以来,截至目前,江淮iEV纯电动轿车已经累计投放五代产品,实现销售近2万辆,总行驶里程超过3亿公里。

2010年,30辆安凯纯电动客车组成的合肥18路公交线,成为世界首条纯电动公交线路,运行6年来,安全运行总里程超过700万公里。到目前为止,已有1100多辆纯电动客车在我市正常运行。

去年,新能源汽车迎来爆发的一年,全年江淮新能源汽车累计销售超过1.2万辆,同比增长近6倍。其中,江淮纯电动轿车共销售10521辆,同比增长超过400%。今年,这一良好态势不仅得以延续,更呈现一飞冲天的发展势头。据统计,今年1~2月,江淮纯电动汽车销量连续突破千台,3月份销量达到了1802台的新纪录,一季度总销量达到4410台,年度同比增长达到776.7%。而根据江淮汽车新能源汽车战略规划,到2025年,新能源汽车占总产销量30%以上,成为江淮汽车一大重点板块。(合肥日报)

编辑:刘玉松

新闻排行