新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

涉嫌妨碍公务罪 11名传销人员在肥被提起公诉

摘要: 2015年7月,合肥新站区打传办工作人员清理传销时,遭到传销人员阻碍、围攻,增援警察也遭到殴打,多人受伤。记者昨日从市打传办获悉,该起事件中11名涉事传销人员因涉嫌妨碍公务罪已被瑶海检察院提起公诉。

1

2015年7月,合肥新站区打传办工作人员清理传销时,遭到传销人员阻碍、围攻,增援警察也遭到殴打,多人受伤。记者昨日从市打传办获悉,该起事件中11名涉事传销人员因涉嫌妨碍公务罪已被瑶海检察院提起公诉。

据介绍,2015年7月2日上午,新站区七里塘打传办工作人员联合工商所人员,在阳光汇景小区16栋某室清理传销时受到传销人员阻碍、围攻。

接到报警,七里塘值班民警立即赶至事发现场,但出警警察、工商所人员均受到传销人员围攻殴打。随后增援警察赶至现场,徐某等11名传销人员在明知警察执行公务的情况下,仍对现场民警进行辱骂、推搡、拖拽、殴打,致多名警察受伤。

最终,市公安局紧急增援警力才控制了现场。涉案的11名犯罪嫌疑人因涉嫌妨碍公务罪被瑶海区检察院批捕。2016年3月31日,瑶海区人民检察院依法对徐某等11人以妨碍公务罪向瑶海区人民法院提起公诉。

今年春节后,我市持续不间断打击传销。2月18日至3月17日,我市开展为期1个月的“春季集中打击清理传销行动”。随后,从3月18日开始,全市又统一开展打击传销“筛网1号”行动。高频次重拳打传,在全市营造了浓厚的传销防控工作氛围。(合肥日报)

编辑:刘玉松