新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

合肥开展“筛网1号”打击传销第二波次集中行动

摘要: 望湖街道打传办还创新举措开展打传,利用传销人员的手机,向传销人员的微信群、QQ群发送合肥市、包河区有关打击传销的政策法规、查处的图片,规劝深陷传销的人员尽快认清传销的危害性,尽早脱离传销组织,回归正常生活。

我市不断加强打传力度,压缩传销人员生存空间。昨日,我市开展“筛网1号”打击传销第二波次集中行动。据统计,庐阳区、包河区、瑶海区、蜀山区、新站区、合肥经开区、肥西县同步行动,对19个小区开展集中清查,出动执法人员676人,取缔传销窝点112户,教育遣散传销人员521人,移交公安机关1人。

当天上午,庐阳区45名打传执法人员兵分四路对大杨镇紫桐新村、紫兰园小区开展集中打传行动。打传执法人员对紫桐新村、紫兰园小区的涉传人员进行法制教育时,来自河南的朱某某失声痛哭。据了解,朱某某是某大学大四学生, 1月份被其朋友以介绍工作为由骗至合肥从事传销。他说:“我把大学时期省下来的生活费及辛辛苦苦做兼职赚的3万多元钱全部交进去了。但是他们说不交够69800元不算正式员工,今天要不是你们出现,我可能真的就会去借钱把剩下来的钱交进去。”在打传办工作人员的说服教育下,朱某某答应当天下午就回老家。

与此同时,当天包河区望湖街道组织公安、工商、街道、社区、物业公司60余人,对朱岗社区先期摸排的14户涉嫌传销窝点开展集中清理行动。望湖街道打传办还创新举措开展打传,利用传销人员的手机,向传销人员的微信群、QQ群发送合肥市、包河区有关打击传销的政策法规、查处的图片,规劝深陷传销的人员尽快认清传销的危害性,尽早脱离传销组织,回归正常生活。此外,执法人员还通过传销人员的手机向其父母、爱人发送短信,告知传销人员在合肥的涉传情况,要求其家庭人员帮助传销人员尽快转变思想,督促传销人员尽快回到原籍。实在无法劝离的,执法人员则要求传销人员亲人来到合肥,在打传办同志的配合下强行带离合肥,要求其家人对其给予关心,帮助其尽快回归社会。

市打传办有关负责人表示,我市将继续对传销活动保持高压打击态势,不间断开展统一行动,集中力量“端窝点、抓头目、堵回流、守园区”,让传销在我市没有立足之地。

合肥日报

资讯标签 传销 打传 集中行动

编辑:陈全兵