新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

7月1日起 老式渣土车“闯禁”可拨打12319举报

摘要: 城区二环以内及滨湖新区、政务新区和其他限行区域所有工程项目运输建筑垃圾的,必须使用全密闭新型环保智能建筑垃圾运输车。

 今年7月1日起,合肥二环以内及滨湖新区、政务新区等区域,运输渣土必须使用新型环保运输车,但江淮晨报、江淮网记者昨天从合肥市城管局获悉,目前合肥全市4000多台渣土车中,只有660台左右新型车辆。7月1日后,如果在限制区域内发现老式渣土车从事运输活动,市民可拨打12319举报。

    “2015年9月15日,合肥市政府出台关于推广使用全密闭新型环保智能建筑垃圾运输车的实施意见,全面推广使用全密闭新型环保智能建筑垃圾运输车。”合肥市城管局渣土运输管理处处长窦远平介绍,意见中明确要求:自2016年7月1日起,城区范围内各级政府投资的工程项目运输建筑垃圾的;城区二环以内及滨湖新区、政务新区和其他限行区域所有工程项目运输建筑垃圾的,必须使用全密闭新型环保智能建筑垃圾运输车。

    此外,政府相关职能部门目前也在积极推动渣土车的更新换代工作,一方面提供优惠的政策,解决老式车辆的置换,另一方面,将逐步提升新型车辆的使用效益。而在7月1日后,如果在限制区域内发现老式渣土车从事运输活动,市民可拨打12319举报。

 

江淮晨报

资讯标签 渣土 禁入 二环 举报

编辑:陈全兵