新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

第八届世界养生大会在肥开幕

摘要: 昨日上午,第八届世界养生大会暨2016中医药健康养生产业展览会在安徽国际会展中心开幕……

合肥晚报 合肥都市网讯  昨日上午,第八届世界养生大会暨2016中医药健康养生产业展览会在安徽国际会展中心开幕,省政协主席王明方,省人大常委会副主任梁卫国,副省长刘莉,省政协原副主席王鹤龄,中国工程院院士刘德培,省人大常委会委员、教科文卫委员会主任委员杨果,省人大常委会委员、省委保健委员会专职副主任沈干,省卫生和计划生育委员会主任于德志以及市委常委、市政府党组成员孔涛等出席开幕式。

据悉,第八届世界养生大会由国家卫生和计划生育委员会与安徽省人民政府批准,中国医师协会联合中国红十字基金会、中国医药卫生事业发展基金会、安徽中医药大学等共同主办,多家部委支持,几十家中外社会团体协办。大会以“大健康、大数据、大产业”为主题,以“弘扬传统养生文化,传播科学养生理念,发展良性养生经济,推动健康产业发展”为宗旨,从发展、创新、转型、产业延伸等多个角度来为中国的健康服务业新一轮发展献计献策。

刘莉在开幕式上说,安徽是中医药资源的大省,具有丰富的中医药文化、人文生态和自然资源,养生历史悠久,养生氛围浓厚。近年来,我省卫生事业取得长足发展,居民主要健康指标总体上已处于中高水平行列,但是随着工业化、城镇化、人口老龄化的加快发展,居民疾病谱发生了很大的变化,影响群众健康的问题仍然很多。有效解决这些问题,既需要医疗服务“小处方”,也需要健康养生这个“大处方”。我们将深入贯彻落实共享发展理念,围绕健康安徽,强化政策扶持,积极宣传养生理念,深入挖掘养生资源,创造绿色养生环境,构建全链条养生体系,推进健康养生产业快速发展。这次健康养生大会在我省召开,为我们探讨现代社会养生的新理念、新模式、新发展提供了难得的传承、传播平台,希望与会的专家、学者和嘉宾分享健康养生经验,探讨健康服务业发展,共话养生文化传承,为推进养生事业发展书写新的篇章。

开幕式前,王明方一行还巡视了展馆,并观看了千人五禽戏表演。(记者 束芳) 

编辑:查立华

新闻排行