新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 安徽 » 正文

省发改委出台意见 限制和禁止开发区域要逐步实施人口退出

摘要: 鼓励重点开发区域集聚发展汽车和装备材料、食品医药等主导产业,严格限制开发区域产业准入,限制开发区域和禁止开发区域逐步实施人口退出政策……省发改委日前出台《关于贯彻落实省主体功能区规划强化投资产业人口政策支撑的意见》.

鼓励重点开发区域集聚发展汽车和装备材料、食品医药等主导产业,严格限制开发区域产业准入,限制开发区域和禁止开发区域逐步实施人口退出政策……省发改委日前出台《关于贯彻落实省主体功能区规划强化投资产业人口政策支撑的意见》,强化主体功能区投资、产业和人口政策支撑,体现不同主体功能区政策的差别化。

根据《意见》,我省未来将推动人口有序合理流动。根据各主体功能区的人口发展现状和人口承载空间,制定差别化的人口迁移政策,实现人口合理分布和人力资源有效配置。

在重点开发区域实施更加积极的人口迁入政策,取消或降低落户限制条件,加强人口集聚和吸纳能力。在限制开发区域和禁止开发区域逐步实施人口退出政策,通过职业教育、技能培训等手段,增强劳动力跨区域转移就业能力,引导人口向重点开发区域集聚,为农产品生产和生态资源保护腾出更多发展空间。

安徽商报

编辑:陈全兵