新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

世界养生大会明在合肥开幕 “养生盛宴”待君畅享

摘要: “第八届世界养生大会暨2016中医药健康养生产业展览会”明日将在安徽国际会展中心拉开帷幕。此次展会现场,中医药产品、中医药文化、养生食品、养生药膳、药食同源产品、养生器材、康复用品等都将被“一网打尽”。多功能破壁养生机作为风靡台湾的一款养生用品,此次也将在现场展出。

1

图为布展现场 杨锋 摄

 “第八届世界养生大会暨2016中医药健康养生产业展览会”明日将在安徽国际会展中心拉开帷幕,届时来自全国各地的300多家企业将带着特色养生产品汇聚于此。记者昨日前往探营,提前饱览养生行业发展的最新成果,感受“养生盛宴”的独特魅力。

八大展区准备就绪

走进展区,参展企业紧张忙碌地搭建展台、摆放产品,充满中国传统风情的大红灯笼被高高挂起。据介绍,中医药产品及养生保健品展区、药食同源食品展区、美容功能产品展区、足道养生器材展区、霍山石斛产业展区、台湾养生产品展区、山西品牌中华行展区等八大展区,将通过各种形式展示或“高精尖”、或接地气的行业精品。无论是专业人士、业内精英,还是养生爱好者、普通市民都可以畅享其中,找到“心头好”。

此次展会现场,中医药产品、中医药文化、养生食品、养生药膳、药食同源产品、养生器材、康复用品等都将被“一网打尽”。据介绍,值得一提的是九大仙草之首的霍山石斛将集中参展。同时由山西省政府组织的山西养生产品也将现场展示。山西省的“中华老字号”产品、“驰名商标”、“著名商标”、名优特产品将让观众感受“晋文化”。

破壁养生机现“芳容”

在台湾养生产品展区,金门高粱酒、一条根、佛宝茶、白柚参……琳琅满目的台湾特色产品令人目不暇接。该展区相关负责人告诉记者,此次参展的30多家台商,不少都是首次前来,他们将携近600个品种的养生食品、保健品、器材亮相。“我们在养生用品方面,十分注重工艺,质检更是极为严格,消费者尽可放心使用。”该负责人介绍。

多功能破壁养生机作为风靡台湾的一款养生用品,此次也将在现场展出。“破壁机利用破壁技术打破细胞壁,将细胞内蛋白质、脂肪、植物生化素等营养释放,可以有效被人体吸收,达到养生效果。”该展示企业工作人员说,这款养生机启动后能达到500转/秒的速度,不仅可以加热,还能榨汁、熬汤,功能可谓强大。记者发现,展台上还摆着麦苗、豌豆苗,即便是这类细小叶子类的植物也能被打成汁水饮用。

“生命光波”呵护健康

只需一平方米空间,便可在家轻松实现理疗。还未正式开展,木质结构的家用理疗房就吸引了众人的关注。波长8~15微米的远红外线,被称为“生命光波”。“与传统桑拿房不同的是,这款产品不用水,而是利用远红外线碳金发热板,营造像婴儿保温箱一般的环境,促进人体血液循环,提高机体免疫力。”现场负责人介绍,通过远红外线和人体产生共振,帮助人体排汗带出体内杂质和毒素,预防疾病,维护身心健康。

坐进理疗房中,在40~45度的环境中享受大汗淋淋的畅快,还可通过控制模式听听音乐、接打电话。“对于失眠症患者来说,睡前在理疗房中坐上半个多小时,有助于自然入睡。”该负责人说,患有风湿、关节炎等疾病的老人同样也能通过理疗房改善症状。据了解,虽然用电,但这款家用理疗房的功率仅与电吹风相当,并且精致的外形,也使其成为家中一道靓丽风景。

智能手环实时体检

戴上一块智能手环,可轻松检测身体健康状况。这款名为量子健康波动Apple Watch穿戴式装置,让体检随时随地都可进行,也省去了到医院排队检查往返奔波。“医院的检查,相对来说只能检查当时呈现的身体状态,无法做到长期实时监测。”该代理商负责人说,其检测功能十分专业,既有呈现身体健康的文字报告,也有图像报告,通过5D转动显示呼吸等多个系统的状态。

不仅科技含量高,手环使用起来也十分简单、快捷。该负责人现场解说道,将手环戴上后,再将年龄、身高、体重等基本信息上传云端,大约十秒后便可在手机上接收检查报告。“这块智能手环技术,主要以磁振干式穴道量测、NLS非线性细胞分析、量子共振书序疗法等三大核心技术研发而成,属于国际首创。”该负责人介绍,目前,市场上专业版产品销售价格约1万元,今后或推出同时带有治疗效果的商业版产品。(记者 王蔚蔚) 

编辑:

新闻排行