新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

合肥将启动国家级滨湖新区规划研究

摘要: 根据合肥市规划局最新发布的2016年工作计划,今年合肥市将启动合肥国家级滨湖新区规划研究,完成合肥国家级综合交通枢纽、地下综合管廊建设等一批重大项目的规划编制。

合肥晚报 合肥都市网讯  根据合肥市规划局最新发布的2016年工作计划,今年合肥市将启动合肥国家级滨湖新区规划研究,完成合肥国家级综合交通枢纽、地下综合管廊建设等一批重大项目的规划编制。

今年,市规划局除了完成合肥市城市近期建设规划(2016-2020)成果报批和备案工作之外,还要完成合肥国家级综合交通枢纽、新型城镇化、合肥市轨道交通1~5号线沿线土地利用与交通协调发展、有轨电车、地下综合管廊建设等规划编制。同时,启动合肥国家级滨湖新区规划研究、新一轮城市总体规划修编、环巢湖旅游休闲示范区和合肥都市圈规划编制工作,谋划城市出入口交通规划。

一街一特色,一路一主题。今年,合肥市将启动城隍庙二期、四牌楼空中连廊、淮河路街区、宁国路、黄山路、长江西路、临泉东路、寿春路、长江中路、包河大道、上海路等精品道路项目建设。同时,开展城市门户地区、景观节点等重要区域的城市设计工作,三孝口地区、高铁南站北部地区、少荃湖产城融合示范区等重要地块的城市设计工作,也将全部启动。(记者 梁昌军)

编辑:查立华