新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 国际 » 正文

涉总统歌曲引德土外交纠纷

摘要: 土耳其官员说,土外交部上周召见德国驻土大使马丁·埃德曼时谴责这段视频,要求德方停止播放。电视台总编辑安德烈亚斯·齐肖魏茨说,电视台方面上没有接到任何观众方面的投诉,“土耳其政府诉诸外交手段的做法……与我们理解的言论自由并不相符”。

【新华社微特稿】土耳其官员29日证实,土耳其外交部已经召见德国驻土耳其大使,就德国电视台播放一段奚落土耳其总统埃尔多安的视频歌曲提出抗议。德国电视一台本月17日播出的这段视频以歌曲形式表达外界围绕埃尔多安的争议观点,揶揄埃尔多安个人花销铺张、政府不尽力打击极端组织“伊斯兰国”等。一段歌词写道:“他(埃尔多安)恨库尔德人,把他们看作瘟疫;他更愿意轰炸他们,而不是轰炸‘伊斯兰国’兄弟。”土耳其官员说,土外交部上周召见德国驻土大使马丁·埃德曼时谴责这段视频,要求德方停止播放。德国政府尚未对这一纠纷公开发表评论。德国电视一台就此回应,政治讽刺题材的漫画和歌曲等作品在德国并不违法。电视台总编辑安德烈亚斯·齐肖魏茨说,电视台方面上没有接到任何观众方面的投诉,“土耳其政府诉诸外交手段的做法……与我们理解的言论自由并不相符”。

资讯标签 土耳其 歌曲 奚落 德国

编辑:陈全兵

新闻排行