新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

巢湖市规划建设29处“口袋公园”

摘要: 该市以城市总体布局和文脉为主线,对口袋公园实施分类定位,共分为渔猎文化及有巢文化为特色的城市滨湖区、体现城市生活气息的城市中心城区和养生休闲的合巢经开区三个主题片区。目前,巢湖市一期6处“口袋公园”已完成设计方案,着力突出打造景观长廊、养生花园、街区风貌等建设主题。

  巢湖市挖掘城市闲散土地资源,建设“口袋公园”,在提高城市绿化水平的同时,提升城市零星地块利用率,促动城市增绿节地融合发展。该市“口袋公园”初步规划已经编制完成。据悉,一期规划的6处口袋公园,预计4月份正式开工建设。

根据规划,该市选取城区29个零星地块,作为2016、2017年度的“口袋公园”规划,总用地约44公顷,覆盖城区各方位。该市以城市总体布局和文脉为主线,对口袋公园实施分类定位,共分为渔猎文化及有巢文化为特色的城市滨湖区、体现城市生活气息的城市中心城区和养生休闲的合巢经开区三个主题片区。与此同时,规划将建的“口袋公园”特色各异。该市结合巢湖山水城市主题,注重特色化建设。目前,巢湖市一期6处“口袋公园”已完成设计方案,着力突出打造景观长廊、养生花园、街区风貌等建设主题。后续“口袋公园”建设方案编制正在稳步推进。(合肥日报)

资讯标签 口袋 公园 城市 巢湖

编辑:刘玉松