新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 体育 » 正文

中式台球世锦赛落幕 中国选手包揽男女冠军

3月20日,中国·上饶·玉山2016CBSA“上菱电梯”杯中式台球世锦赛在江西玉山结束,中国选手石汉青、陈思明分别战胜迈克尔·希尔与凯莉·费雪,获得男女冠军。

世界花式撞球协会主席安德森,国际台球联合会副主席卡西斯,国家体育总局小球中心主任、中国台球协会主席张小宁等出席闭幕式并为获奖选手颁奖。

英国球员迈克尔·希尔是本次比赛的黑马,他在第一天的比赛中就击败了首次参加中式台球比赛的丁俊晖。打进决赛后,希尔的对手是另一名中国球员石汉青。在41局21胜的决赛里,石汉青在19比18领先时最后一杆黑球白球同时落袋,从取得赛点掉落至送给对手一局。双方在19平后又战成20平,在决胜局中石汉青没有再浪费机会,果断清台,赢得本次世锦赛冠军,捧走了60万元冠军奖金。

去年男子组冠军艾博尔顿折戟半决赛,不过他在三四名决赛中15比14险胜李博,拿到季军。

在之前结束的女子决赛中,中国球员陈思明对阵英国名将凯莉·费雪,陈思明在上午第一阶段的比赛中取得11比7的领先,最终以17比11拿到冠军。刘莎莎在三四名决赛中13比5大胜杨帆,获得第三名。

比赛期间,承办地玉山县政府与北京星伟体育用品有限公司签署2016-2019年合作协议,将在未来4年内每年举办一届中式台球世锦赛。 (扈建华)

来源:中国体育报

编辑:汪千永