新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

小偷穿偷来的衣服再次光临服装店 被店主怒斥

据安徽商报消息,从男装店偷走一件针织衫和一件薄西服后,男子第二天就穿上刚偷得的新衣重回男装店行窃。3月20日16时许,省城淝河路海达小区附近一家男装店内,店老板干女士觉得,这个狂妄的盗贼是在侮辱她的智商。她假装离开,暗地里让朋友拍摄下男子行窃的过程,并在男子要离开时,将男子堵在门口。

店主帮忙倒水男子趁机逃走

干女士介绍,19日中午,一名有些谢顶的中年男子来到店内,说要选购衣服。得知男子对薄西服和针织衫感兴趣,她就根据男子的身材和肤色,帮他选了两件刚到的新款。

干女士说,该男子对着镜子照了照,看上去也很满意。得知两件衣服只要200多元,男子觉得便宜,说要买下。“付款前,男子没脱衣服,突然说口渴,让我帮他倒杯水。”因店内没水,干女士快步去邻家商铺给男子倒水喝。不到1分钟干女士回来了,发现男子已不在店内,“一名顾客告诉我,我刚走,那名男子抓起凳子上的衣服就跑走了。”两件被偷的衣服虽然不贵,但被贼如此戏耍,干女士觉得窝囊。

小偷又来了穿着偷来的新衣

20日16时许,干女士正在店内算账,却发现前一天偷衣服的男子,竟穿着此前偷来的两件衣服又回来了。“该男子换了个发型,神情淡定,装作不认识我。”干女士当时想报警,但转念一想,不如来个将计就计,“虽然气得牙痒,但我为锁定更充分的证据,只能保持淡定,也装作不认识他。”干女士说,打过招呼后,男子若无其事地在店内挑选衣服,“我就悄悄点开微信,向相邻店的朋友孙女士求助。”

两人商定:干女士假装出门拿快递,托朋友孙女士临时来看店。孙女士在干女士的店门口装作打电话,选购衣服的男子放松了警惕,偷了一件针织衫揣进怀里。该男子不会想到,偷衣服的一幕,被孙女士拍了下来。

以为店主不记得所以大胆行窃

男子得手后想离开,却被干女士和孙女士堵在门口,让他交出怀里的衣服,脱下身上的衣服。男子起初一脸无辜,得知盗窃行为已被拍下,双腿开始打软。

“我不戳穿你,是想着人赃俱获,你还真当我是‘睁眼瞎’了! ”干女士告诉该男子,她已报警。听罢,男子突然跪在她和孙女士面前,不停地喊求饶,急得眼泪都掉下来了。几分钟后,辖区派出所民警赶来,该男子承认了盗窃衣服的事情。 “这贼的确目中无人,敢穿着偷来仅一天的衣服重回服装店再行窃。 ”民警说。经现场审问,男子王城(化名)交代,他租住在包河区,无业,一定程度上享受偷衣服带来的刺激。20日再次行窃时,他“天真”地以为店主一天下来会接待不少顾客,自己又换了发型,店主不会记得他。

资讯标签 女士 男子 衣服

编辑:陈全兵