新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

进入3月 咳嗽、发烧的宝宝增多

摘要: 安徽金色童年儿童医院呼吸科主任徐卫华介绍,这段时间感冒发烧患儿较多,大多是由于季节变换,流感病毒活跃引起的。三、注意个人卫生,养成勤洗手,打喷嚏或咳嗽时掩住口鼻等良好的卫生习惯;四、注意饮食卫生,食物要烧熟煮透后再吃,保存食物时要注意生、熟分开;

本报讯 记者昨日从省儿童医院和安徽省金色童年儿童医院了解到,进入3月以来,由于春季气候多变以及雾霾天气等因素的影响,两家儿童医院门、急诊量均比前期增长25%左右,患儿以感冒、咳嗽、发烧的居多。

“每年春天来到的时候,来科室里看病的小宝宝都会新增几十例,基本上都是呼吸道感染。3岁以下幼儿是最多的患病群体。”安徽金色童年儿童医院呼吸科主任徐卫华介绍,这段时间感冒发烧患儿较多,大多是由于季节变换,流感病毒活跃引起的。

专家提醒:以下措施可有效预防呼吸道疾病发生:一、家里经常开窗通风,保持室内空气清新;二、搞好家庭环境卫生,定期清扫;三、注意个人卫生,养成勤洗手,打喷嚏或咳嗽时掩住口鼻等良好的卫生习惯;四、注意饮食卫生,食物要烧熟煮透后再吃,保存食物时要注意生、熟分开;五、平时带孩子出去游玩尽量选择空气良好的开阔地带,少去商场超市等人多密集的场所;六、积极锻炼身体,多吃蔬菜瓜果,多喝温开水,增强抵抗力。

(王炜  记者 刘标)

编辑:陈全兵