新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 国际 » 正文

最新:俄境内客机坠毁致机上55人全部死亡 乘客全部为俄罗斯人

摘要: 新华社快讯:俄塔社援引俄紧急情况部消息说,俄境内客机坠毁致机上55人全部死亡。

1

据今日俄罗斯通讯社报道,俄境内坠毁客机乘客全部为俄罗斯人。

据俄罗斯媒体这是一架从迪拜起飞的波音客机,在俄罗斯南部城市罗斯托夫坠毁。波音公司回应称,已了解一架波音飞机可能在俄罗斯境内坠毁的消息,相关调查正在展开。

飞机属于迪拜航空(Flydubai),是一家总部位于阿联酋杜迪国际机场第二航站楼的低成本航空公司。据俄罗斯媒体报道,失事原因疑为能见度低。

2

飞行路线图从迪拜起飞,降落至顿河畔罗斯托夫 来源:BNO news 

飞机航班号是FZ-981,3月18日晚上22:37从迪拜飞往顿河畔罗斯托夫,原定到达时间应为莫斯科时间19日凌晨1:40,然而机场工作人员一直没有收到到达信息。据俄新社消息,由于能见度较低,该架波音737客机在顿河畔罗斯托夫机场降落时坠毁在起降跑道左侧50-100米处。

近年来,全球空难不断,其中重大空难包括:

2011年

1月9日,伊朗航空公司一架波音727客机在伊朗西北部城市乌鲁米耶附近坠毁,造成72人死亡,33人受伤。

7月8日,刚果(金)埃瓦-博拉航空公司一架客机在该国基桑加尼国际机场附近坠毁,造成127人死亡。

7月26日,摩洛哥一架军用飞机在摩南部坠毁,机上80人无一生还。

2012年

4月20日,巴基斯坦一架载有127人的民航客机在巴首都伊斯兰堡附近坠毁,机上人员全部遇难。

6月3日,尼日利亚丹纳航空公司一架客机在拉各斯机场附近坠毁,并撞上一座两层建筑物,造成机上153人全部遇难,建筑物中至少还有40人死亡。

2014年

2月11日,阿尔及利亚东部乌姆布瓦吉省发生军用飞机坠毁事故,造成77人遇难。

3月8日,载有239人的马来西亚航空公司MH370航班在从吉隆坡飞往北京途中与地面控制中心失去联系。多个国家在印度洋海域进行大规模搜寻行动无果。2015年1月29日,马来西亚宣布MH370航班失事,推定机上所有239名乘客和机组成员已经遇难。

7月17日,马来西亚航空公司一架载有298人的波音777客机在靠近俄罗斯的乌克兰边境地区坠毁,机上人员全部遇难。

7月24日,阿尔及利亚航空公司一架从布基纳法索首都瓦加杜古飞往阿尔及利亚首都阿尔及尔的航班在邻国马里坠毁,机上116人无一生还。

2015年

3月24日,德国之翼航空公司一架由西班牙巴塞罗那飞往德国杜塞尔多夫的空客A320客机在法国南部坠毁,机上144名乘客和6名机组人员全部遇难。

6月30日,印尼空军一架C-130“大力神”运输机起飞后不久坠毁,致使机上122人遇难,地面7人失踪。

8月16日,印尼特利加那航空公司IL-267航班客机从巴布亚省首府查亚普拉起飞约半小时后与地面失去联系,后确认坠毁。机上49名乘客和5名机组人员全部遇难。

10月31日,俄罗斯科加雷姆航空公司一架从埃及沙姆沙伊赫飞往俄罗斯圣彼得堡的客机起飞后不久在埃及西奈半岛坠毁,机上217名乘客和7名机组人员全部遇难。俄安全部门认为造成空难的原因是恐怖袭击。

资讯标签 俄罗斯 客机坠毁

编辑:查立华

新闻排行