新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 国内 » 正文

抗震小英雄张春玲选择引产:我想生个健康的宝宝

摘要: 据最新的消息,因治疗使用了大量的药物,担心胎儿受到影响,张春玲在家人的陪伴下已于当日下午打了引产针。 目前,张春玲还有两大难关需要度过,一是引产后可能会引起大出血,二则是血小板的匹配程度。

1

张春玲丈夫悉心照顾妻子。 刘美岑 摄

“我也想要保住宝宝,但没有办法”,张春玲非常虚弱地向记者说:“如果能保证他是健康的就好了”。

16日,记者采访了因患原发性血小板减少性紫癜和重度贫血入院的抗震小英雄张春玲。她当时怀孕已经21周。

据最新的消息,因治疗使用了大量的药物,担心胎儿受到影响,张春玲在家人的陪伴下已于当日下午打了引产针。

17日早上记者在绵阳市中心医院见到张春玲时,她正躺在病床上,鼻孔塞着鼻塞,面容憔悴,时不时向身边的丈夫和婆婆表示自己很疼。

“我们都还年轻”,张春玲丈夫对记者说,“春玲的身体最重要”。

目前,张春玲还有两大难关需要度过,一是引产后可能会引起大出血,二则是血小板的匹配程度。

“经过媒体报道,现在来为张春玲献血的人很多。但现在的问题是B型血很多,但里面的血小板会出现匹配不了的情况”,妇产科主治医生戴医生说,“而且血小板的使用需要限定的时间,血很多,但真正要用到血小板的时候可能一些血液又会不新鲜了,所以还是希望大家合理安排来献血,不要扎堆来。”

 据了解,张春玲3岁时因一次意外,面部重度毁容,左手截肢,右手五根手指每根都只剩两节。2008年5月12日地震发生时,13岁的她正在平武县南坝镇石坎乡小学宿舍里午休。由于住在一楼,张春玲原本先跑出了宿舍楼。但当她听到身后的呼救声时,又反身跑了回去,救出了一名小男孩和两名同学。她的事迹后来经媒体报道后,引起了全国关注,爱心慈善机构为其做了手术,她被评为国家级抗震救灾少年英雄。

  地震后,张春玲到北京接受治疗,两年后回到绵阳继续学业。“在高中时期,我很喜欢美术,打算大学就报考美术学院。”张春玲向记者讲述了她当时的志向。“由于最后一学年要进行美术的强化培训,但费用太高,于是放弃了。”

  2015年6月,她高中毕业后考上了成都的一所专科学校,但高昂的学费,终止了她继续学习的道路。“四年书读下来,需要花4万多的费用,家里实在拿不出这么多钱供自己读书,只好放弃。”张春玲说。

  2015年10月,通过媒人介绍,张春玲与江油男子结婚,结婚后2个月,发现自己怀孕,家人知道后都很高兴。但就在她怀孕的第三个月,张春玲出现流鼻血、吐血块的情况,在家人的陪伴下来到江油市人民医院。经检查,她患有贫血。考虑到贫血并不是什么大病,张春玲和家人没有引起重视,认为在家调养,吃点好的会补起来,直到张春玲再次病发,在医生的建议下,转到了绵阳市中心医院医治。

资讯标签 张春玲 血小板

编辑:刘玉松