新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 国际 » 正文

美韩30万人大军演 朝鲜致信联合国“求助”

摘要: 信中称:“美韩联合军演对朝鲜,以及国际和平与安全构成严重威胁。其应该在联合国安理会得到紧急审议。” 同时,朝鲜常驻联合国代表表示,安理会“无端忽视朝鲜很多关于将美国联合军演问题列入议程的请求。”仅去年朝鲜代表团就两次提出类似请求。

1

据俄罗斯卫星网3月17日报道,朝鲜常驻联合国代表团致联合国安理会的信函中称,该国再次请求安理会就审议美韩联合军演一事举行紧急会议。俄新社掌握有该信的复印件。

本周开始的美韩联合军演出动30万韩国军人和1.7万美军士兵。朝鲜常驻联合国代表认为,此次史无前例的大型演习的目的在于更迭朝鲜最高领导人。

信中称:“美韩联合军演对朝鲜,以及国际和平与安全构成严重威胁。其应该在联合国安理会得到紧急审议。”

同时,朝鲜常驻联合国代表表示,安理会“无端忽视朝鲜很多关于将美国联合军演问题列入议程的请求。”仅去年朝鲜代表团就两次提出类似请求。

编辑:刘玉松

新闻排行