新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 体育 » 正文

阿森纳连续6年止步欧冠16强 巴萨成为英超克星

欧冠1/8决赛次回合今晨在大雨中上演一场对攻大战,卫冕冠军巴塞罗那主场以3比1击败阿森纳,MSN组合内马尔、苏亚雷斯和梅西各入一球,以总比分5比1晋级8强。巴萨连续9年至少打进欧冠8强,阿森纳连续6年在欧冠16强止步。

本赛季欧冠8强至此全部产生,包括三支西甲球队巴萨、皇家马德里和马德里竞技,两支德甲球队拜仁慕尼黑和沃尔夫斯堡,还有英超的曼城、法甲的巴黎圣日耳曼和葡超的本菲卡。欧冠1/4决赛对阵抽签仪式将于北京时间明晚7时在瑞士尼翁的欧足联总部进行,1/4决赛首回合比赛将于北京时间4月6日和7日进行,次回合在北京时间4月13日和14日进行。这次抽签没有任何回避原则,任何两支夺标热门都可能提前相遇。

两支极具观赏性的球队在诺坎普球场狭路相逢,阿森纳表现已经很好,射门次数甚至以20比17领先巴萨,无奈三位巴萨巨星把握得分机会的能力更强。

巴萨成了英超克星,过去两个赛季都在欧冠1/8决赛把曼城淘汰出局,本赛季和2011年在欧冠1/8决赛把阿森纳淘汰出局。

来源:羊城晚报

资讯标签 欧冠 巴萨 阿森纳 决赛

编辑:汪千永

新闻排行