新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

校园爱心大拍卖 善款资助贫困生

摘要: 物品有价,情义无价,现场的近千名参与者,为了充分表达自己的爱心,纷纷举起红色的爱心竞价牌子,参与竞买。短短一下午,仅爱心拍卖一项就获得爱心款2110元,爱心义卖还在汇总中,这些善款,将充盈六十四中学的“爱心助学基金会”,全部用于资助贫困学生。

1

2

4

3

“我加5元,25元!”,“我加10元,30元买!”,2016年3月16日下午,此起彼伏的竞价声在合肥市第64中学校园内响起,由合肥市包河区常青街道姚公社区与学校举行的“奉献一点爱,助人度难关”新春助学爱心大拍卖活动举行。

此次新春助学爱心大拍卖活动由姚公社区居民、辖区单位、志愿服务队、学生、家长共计1000人参加.活动现场分为“爱心义卖会”和“爱心大拍卖”两个区域。“爱心义卖会”区域是同学纷纷捐出的自己心爱的玩具、闲置的书本和文具,并精心布置本班的“爱心摊点”,还有教师“摊位”摆满了教师们捐献的书本、文具。

在现场,学生、家长与老师组成的爱心顾客人头攒动,汇成了独特的爱心海洋。“爱心大拍卖”区域则是姚公社区和学校在今年首次增设的区域。为了激发家长和同学、老师奉献爱心参与的新动力,社区特意安排了义卖品竞拍环节。义卖现场一件件的精品和“私藏品”、纯手工制品物品、家长和学生书画作品皆是大家为此次大拍卖活动专门准备的。

大家参与的积极性在现场热烈气氛的感染下,非常踊跃。据姚公社区和学校老师介绍,义卖物品参与活动,都有严格要求,健康、卫生、安全,同时要求质量完好,最好保持七八成新。义卖物品可以是文具、玩具、体育用品、生活用品、书籍,也可以是自己制作的手工艺品、书画作品等。各组委会要对义卖物品进行验收,合格物品才能进入义卖市场。每件物品都贴上标价。物品有价,情义无价,现场的近千名参与者,为了充分表达自己的爱心,纷纷举起红色的爱心竞价牌子,参与竞买。短短一下午,仅爱心拍卖一项就获得爱心款2110元,爱心义卖还在汇总中,这些善款,将充盈六十四中学的“爱心助学基金会”,全部用于资助贫困学生。

                                    吴丽君 合肥晚报 合肥都市网记者 斗牛 文/图

编辑:刘玉松

新闻排行