新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 体育 » 正文

普京:米屈肼丑闻的根子在体育官员

俄罗斯总统普京16日就近来闹得沸沸扬扬的俄罗斯运动员使用违禁药物米屈肼丑闻表态,认为事件要归咎于俄体育官员办事不利。

普京当日在政府工作会议上表示,俄罗斯体育官员没有及时告知运动员有关世界反兴奋剂机构(WADA)确定新的违禁药物的事宜。同时,俄罗斯负责反兴奋剂政策的体育部与为运动员提供医疗保障的俄医疗机构之间沟通不畅。

普京称,俄方应完善反兴奋剂立法以及违规使用兴奋剂的惩罚力度。他责成政府出台议案,以确保兴奋剂丑闻在俄罗斯不再反复。此外,普京表示,不应将米屈肼事件政治化。

普京说,俄罗斯应积极同国际体育组织,特别是WADA和国际奥委会保持伙伴关系。普京强调:“体育必须是一个公平竞争的平台。俄罗斯是世界体育领域遵守纪律的一员,这一点没有人可以质疑。”

近日,俄罗斯网坛名将莎拉波娃、短道速滑选手叶利斯特拉托夫、速滑选手古利日尼科夫、花滑选手博布罗娃、男排国手马尔金、自行车选手沃尔加诺夫等都被查出服用了米屈肼。

来源:新华社

编辑:汪千永

新闻排行