新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

长丰县65名传销人员被警方依法控制审查

2016年3月14日,长丰县打传办工作人员在双墩镇瑞徽苑小区清查传销人员过程中,遭遇涉嫌传销人员的围堵和殴打,造成一名打传办工作人员和先期进行现场处置的2名民警受伤。警方随后调集警力赶赴现场处置,并带离审查65名因涉嫌寻衅滋事及妨害公务的人员。

3月14日下午,长丰县打传办工作人员在双墩镇瑞徽苑小区物业人员配合下,清查租住在该社区内的涉嫌传销人员。清查过程中,被执法人员调查的数名涉嫌传销人员拒不配合,冲击值班室,砸坏小区门禁、护栏等设施,推搡、殴打物业和执法人员。

长丰县公安局接到报警后,迅速指令辖区派出所民警赶赴现场处置。处置过程中,遭到多名涉嫌传销人员的阻挠,引发人员聚集。当日21时许,聚集人员及围观群众较多。21时40分许,部分传销人员情绪激动,两部执勤车辆不同程度受损,一名打传办工作人员和2名民警受伤。

接到报警后,合肥市公安局相关负责人迅速带领特警、交警及相关分局警力赶赴现场开展增援处置。合肥市、长丰县政府负责人也在第一时间到达现场,协调、组织人员开展工作。

经果断处置,当日22时,现场周边秩序恢复正常。公安机关连夜组织警力配合打传办对该小区开展清理工作,在现场处置和清理中共带离审查65名疑似传销人员,教育遣返320多人,相关审查工作正在进行。

警方正告传销人员,传销活动是国家法律法规明令禁止的违法行为,警方将继续与工商、街道等部门密切协作,深入社区对涉嫌传销活动进行清查,发现一起,坚决依法查处一起,对传销头目和骨干分子将予以严厉打击。如果市民发现非法传销组织,请积极向有关部门举报。

据悉,近年来,在市委、市政府的坚强领导下,全市公安机关主动作为,坚持对传销违法犯罪“零容忍”的态度,始终保持对传销违法犯罪严打高压态势,同时全力配合相关部门采取了一系列打击、整治及防范传销措施,进一步完善打击传销犯罪活动工作机制,实施源头打击与源头控制相结合的“链条式”管控战略。2015年共侦破传销案件201起,抓获传销违法犯罪人员1036人,联合工商等部门清理传销窝点6306处,教育遣散传销人员25796人次,市区110平台接涉及传销警情同比下降25%。(合肥发布网)

编辑: