新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 安徽 » 正文

女婴天生没有皮肤 鲜红嫩肉裸露生命垂危

摘要: 宣州区妇幼保健所的医生建议朱梦雄赶紧转院对孩子进行治疗,十多分钟之后,朱梦雄抱着孩子冲到了路对面的市中心医院,市中心医院的医生诊断后也建议朱梦雄将孩子带到上海或者南京进行治疗。

1

宝宝照片

 

2

宝宝照片

刚刚出生一周的宝宝,本应该还在父母的怀中享受着关爱。但是宣州区水阳镇一对90后的小夫妻,却抱着他们刚刚出生一周的孩子奔波在南京和青岛,因为他们的宝宝朱雨萌患上了一种罕见的皮肤病,出生后腿脚很多地方都没有皮肤。而他们东拼西凑了几万元,也仅仅够维持十多天的治疗费用,急需社会给予援手。

朱梦雄和妻子是宣州区水阳镇的一对90后的小夫妻。今年3月4日早上,妻子被送到了产房。7点10分的时候医生走出手术室,让朱梦雄赶紧进去一下。“一般孩子都是抱出来的,听医生说喊我进去,当时我的心里就咯噔一下,等看到孩子的腿脚,我彻底呆住了,孩子的腿脚看上去就像被严重烧伤烫伤一样,连皮肤都没有,能看到鲜红的嫩肉。”

宣州区妇幼保健所的医生建议朱梦雄赶紧转院对孩子进行治疗,十多分钟之后,朱梦雄抱着孩子冲到了路对面的市中心医院,市中心医院的医生诊断后也建议朱梦雄将孩子带到上海或者南京进行治疗。

“3月4号早上,我们医院的确出生了一个腿脚部位没有皮肤的婴儿,这种情况我们之前也没有遇到过,孩子立刻就转院了。”这位医生同时向记者表示,孩子的腿部看起来就像严重的烧伤和烫伤一样,情况非常危险。3月4日上午,朱梦雄和孩子的奶奶一起带着刚刚出生几个小时的宝宝赶往南京儿童医院。医生初步诊断为先天大疱性表皮松解症和先天性皮肤缺损,随后出生还不到一天的朱雨萌被送到了重症监护室,医院同时下了病危通知书。

“才出生几个小时的孩子,就要受这么大的罪。医生也说,这种情况无法判断治好到底需要多少时间,需要多少钱,当时我都快绝望了。”

在南京儿童医院住院的两天时间里,朱梦雄也在四处寻找类似的病例和有希望治愈的医院,最终朱梦雄找到了一个类似病例,并和患儿的家长取得了联系。得知青岛大康中医医院的治疗效果不错后,3月7日他又带着孩子又赶到了青岛。3月9号,朱梦雄的妻子拖着产后虚弱的身体,也赶到了青岛照顾孩子。

“现在我们最大的压力就是孩子的治疗费用问题。现在平均每天的治疗费用都在2500元左右。”朱梦雄告诉记者,自己和妻子都在服装厂工作,但是孩子出生后,自己和妻子为了照顾孩子不得不放弃工作,拿出全部积蓄,加上找亲戚朋友借的钱,一共凑了5万元,陪着孩子到青岛治疗。

“去年结婚已经找家里亲戚朋友借了不少钱了,这样下去,一旦我们的积蓄用完,家里很可能会撑不下去。但是看着孩子的小脸,我们都知道不可能就这样放弃她。”目前朱梦雄手上的现金,也只够维持两周左右的治疗时间。

朱梦雄说,看到宝宝可爱的样子,作为一个90后父亲,不管前面的道路多么漫长曲折,他也要竭尽所能挽留孩子幼小的生命!他和妻子恳求所有的好心人伸出援助之手帮帮他们刚出生的宝宝!挽留她幼小的生命,让她能够感受到这个世界的温暖和关爱。

资讯标签 朱梦雄 孩子 腿脚

编辑:陈全兵

新闻排行