新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 安徽 » 正文

蒙城兄弟俩抢劫杀人逃到合肥刚落脚就被抓

摘要: 为了尽快抓获嫌疑人,宁波警方在对杨氏兄弟网上追逃的同时,于3月12日晚上向我省蒙城、肥西两地警方发来协查通报。肥西县公安局桃花派出所民警介绍说,他们在接到协查通报后展开摸排,发现杨氏兄弟的老大曾在辖区一家企业上过班。

几天前,浙江省宁波市发生一起恶性入室抢劫杀人案。当地警方在确定犯罪嫌疑人后,于3月12日晚上向肥西警方发来协查通报。一个多小时后,肥西警方在摸排走访中发现了嫌疑人的活动轨迹,迅速将涉案的杨氏兄弟抓获。此时,他们已“找好工作”,准备长期隐藏。

担心抢劫败露,两人狠下杀手

杨氏兄弟的老家在蒙城县,老大31岁,老小28岁。由于文化程度不高,兄弟俩多年以前便外出务工。今年春节之后,兄弟俩前往浙江省宁波市打工,因为嫌弃工作累又挣不到钱,加上自身迷恋网络游戏,两人很快花光了身上的钱。

3月10日,兄弟俩决定铤而走险。他们悄悄来到周巷镇一户人家,见家里只有一个女主人,迅速冲进室内实施抢劫。然而,女主人大声呼救,两人担心劣迹败露,将女主人杀死后潜逃。

案发之后,当地警方展开调查。两天后,当警方确定杨氏兄弟有重大作案嫌疑时,嫌疑人早已不知所踪。为了尽快抓获嫌疑人,宁波警方在对杨氏兄弟网上追逃的同时,于3月12日晚上向我省蒙城、肥西两地警方发来协查通报。

找到工作不久,就被警方抓获

“我们是当晚7点多接到协查通报的,因为在案发之前,宁波警方发现嫌疑人在我们辖区有活动轨迹。”肥西县公安局桃花派出所民警介绍说,他们在接到协查通报后展开摸排,发现杨氏兄弟的老大曾在辖区一家企业上过班。

当晚9点钟,民警得知杨氏兄弟出现在一家网吧后,迅速赶到现场将两人抓获。

原来3月10日案发之后,杨氏兄弟不敢回老家,便联系曾经一起在肥工作的工友,并让其帮忙找工作,准备长期隐藏。但两人当晚吃过晚饭去网吧休息,准备第二天上班时,被民警抓获。目前,杨氏兄弟已被移交浙江警方。   许彪 谷舜禹 新安晚报 安徽网记者 胡广

编辑:陈全兵