新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 国际 » 正文

土耳其首都公交站遭炸弹袭击 34死125伤(图)

摘要: 画面可见现场火势猛烈,浓烟直冲上天,大批消防及救护车辆赶到现场救援,警察也赶到封锁现场,防止民众及记者靠近,以防再次发生爆炸,并疏散附近的民众。爆炸现场附近是土耳其议会大楼、政府建筑及军方总参谋部总部的集中地。在距离现场的几条街外,上个月就发生了一起汽车炸弹袭击,造成29人死亡。

2

3

1

土耳其首都安卡拉周日有发生爆炸事故,造成至少34人死亡、125人受伤。有官员表示,这是一起自杀式汽车炸弹袭击。初步调查显示,事件可能与库尔德工人党有关。但目前没有组织承认责任。

爆炸发生后,安卡拉市中心红新月广场附近一个巴士站,有车辆着火。画面可见现场火势猛烈,浓烟直冲上天,大批消防及救护车辆赶到现场救援,警察也赶到封锁现场,防止民众及记者靠近,以防再次发生爆炸,并疏散附近的民众。

爆炸事发在当地13号傍晚六点35分左右,有上载到网络的监控视频、声称拍到事发经过。可以看到一辆汽车慢速驶过,当驶到一辆巴士旁边时,随即发生爆炸。

有官员表示,这是一起自杀式汽车炸弹袭击。土耳其总理达武特奥卢事后,召开紧急安全会议。

爆炸现场附近是土耳其议会大楼、政府建筑及军方总参谋部总部的集中地。就在此前一天,美国驻土大使馆曾发出警告,称土耳其政府机关和大楼,可能遭遇恐怖攻击。

这起已是五个月内,土耳其发生的第三起同类爆少事故。在距离现场的几条街外,上个月就发生了一起汽车炸弹袭击,造成29人死亡。

编辑:刘玉松

新闻排行