新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

疼得直不起腰 还在坚持搞传销

摘要: 当天,包河区共清除传销窝点39个,教育、遣散传销人员230余人。经过一上午的检查,执法人员共入室检查疑似传销窝点45户,查实取缔9户,教育驱散传销人员27人。

昨日清晨,合肥市包河区、瑶海区、新站区同时在各辖区开展打传集中整治行动,当天共取缔传销窝点101户,教育、遣散传销人员300余人。

瑶海区 严重腰伤还要做传销

昨日清晨5时许,瑶海区组织市场监督管理局、公安等多部门开展春季打击传销集中行动。在合肥市瑶海区嘉山路一处出租房内,执法人员查处一处涉传窝点。一名40岁的涉传男子身上绑着一个按摩仪。据了解,该男子姓王,湖南人,于9日被朋友骗来合肥做传销。因为从广东到合肥坐了两天的火车,原本就患有风湿病的他,腰部受到严重损伤,只能斜坐在沙发上接受询问,一边用按摩仪支撑身体。

据了解,当天的行动共查获传销窝点53处,共抓获涉传人员85人。

包河区 涉传女子将手机藏入内衣

与此同时,包河区出动150余名来自工商、城管、社区街道等单位的执法人员,分头行动,对居民投诉的疑似传销窝点进行清查。打传办工作人员介绍,“这么早行动,就是为了出其不意,将还未出门的传销分子堵在屋内。”

当天7时许,执法人员来到某栋5楼一出租房屋内,发现三男两女混居在一起。随后,执法人员在屋内搜出传销资料,并开始对他们的手机进行检查。这时,一名年轻女子的身上突然传来手机铃声,执法人员要求其交出手机时,她竟背对着执法人员从内衣中拿出了手机。“我们检查后发现,手机里存着一些洗脑课程讲课时间、地点等传销信息。”执法人员介绍。

当天,包河区共清除传销窝点39个,教育、遣散传销人员230余人。

新站区 传销男子带着2岁儿子

昨日上午,合肥市新站区打传办也开展了一次集中打传活动。执法人员在兴华苑与德邦翠馨居两所小区内重点检查。在检查过程中,一名来自河南的吴姓男子手边还拉着一个稚嫩懵懂的小男孩。男子称,这是他2岁的儿子。看到一屋的陌生人,孩子哭了起来。看到受惊吓的孩子,吴某脸上流露出悔意,他表示,一定带着孩子离开合肥回家。

经过一上午的检查,执法人员共入室检查疑似传销窝点45户,查实取缔9户,教育驱散传销人员27人。

编辑:刘玉松