新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

合肥市瑶海区端掉53处传销窝点

摘要: 昨日,合肥市瑶海区打传办联合公安、市场监管、城管等部门开展春季集中打击清理传销行动,共出动执法人员101人,当日查封传销窝点53处,带回涉传人员85人,并对相关窝点停水、停电、停气、换锁,让传销失去立足空间。

合肥晚报 合肥都市网讯  昨日,合肥市瑶海区打传办联合公安、市场监管、城管等部门开展春季集中打击清理传销行动,共出动执法人员101人,当日查封传销窝点53处,带回涉传人员85人,并对相关窝点停水、停电、停气、换锁,让传销失去立足空间。

昨日早上6点10分,由瑶海区公安、市场监管、城管以及街道社区工作人员等组成的联合执法队伍在临泉路元一名城小区附近集合。按照事先摸排的路线,执法人员分多支队伍,分别前往疑似传销窝点。记者跟随其中一路打传执法人员来到元一名城C区3栋603室,一名睡眼惺忪的男子应声开门,执法人员进入房间取证调查,发现房内有4男2女,分别来自不同地方。一名雷姓女子自称来自湖北宜昌,今年才22岁,应朋友之邀来肥游玩,3月10日晚刚到。但执法人员发现屋内除了床、桌椅外并无其他必备生活用品,该6人也无法提供在合肥的职业状况证明和经济来源证明。随后打传人员在房内搜出大量涉传材料、笔记本,上面记录了传销组织架构图、部分传销人员名单,此外手机短信上还含有汇款、上课等内容,执法人员对屋内的传销人员进行了登记和拍照取证,对于初犯人员予以警告,批评教育后,就地遣散。“昨日下午,公安部门对另外带回的20多人进一步审查,证据确凿后,将对传销头目依法刑拘。”瑶海区打传办有关负责人介绍,自上月我市启动 “春季集中打击清理传销行动”后,瑶海区共抓获9名传销头目,有效地遏制了传销违法犯罪的嚣张气焰。

据悉,此次瑶海区组织的打传专项行动前期进行了大量摸排工作,确保“精确打击”和“打击一次、瓦解一伙、震慑一片”的效果。加之行动时间早,执法人员到场时,大多数传销分子仍在睡梦中,没有时间和机会转移、销毁传销书本及相关证据。“对于核实的传销窝点,除当场驱散传销人员,对疑似传销头目带回审讯,还将对相关窝点实行停水、停电、停气、换锁措施,同时根据相关条例对房东进行经济处罚。”瑶海区打传办有关负责人介绍。

(解琛 束靖 记者 束芳) 

编辑:查立华