新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 国内 » 正文

警察追捕嫌犯被其开车拖行20多米后碾压倒地

摘要: 猝不及防的高博被嫌疑人驾车疯狂拖拽二十多米后倒地,嫌疑人一边快速倒车,一边左右猛打方向,将高博摔倒碾轧,驾车从旁边小路逃离。“我紧紧拽住车门,心想千万不能让嫌疑人从我的手中溜走!”高博说,没想到嫌疑人竟然开车从他的腿部胯骨上碾轧过去。

华商报宝鸡讯(记者 丁瑜)“作为一名警察,我不能让犯罪嫌疑人从我的手中逃走。”昨日,刚刚从手术室里出来的千阳县民警高博说。

3月1日,民警高博在岐山抓捕一名犯罪嫌疑人时,遭对方暴力抗法,嫌疑人开车将他拖行二十余米,导致他身负重伤。

2月5日起,千阳县城区连续发生多起街面扒窃案件,该县公安局城关派出所办案民警在通过调取相关监控资料后,发现4名吸毒人员有重大作案嫌疑,就组织高博等民警进行抓捕。

3月1日早上,得知犯罪嫌疑人在岐山后,办案民警到岐山雍川镇马江村街道与宝鸡市公安局民警汇合,实施抓捕。

“我们将嫌疑人驾驶的车辆逼停后,我迅速上车拉开车门,并出示警官证,准备控制嫌疑人。”高博说,正当他准备将嫌疑人拉下车时,嫌疑人龙某某趁其他民警还未赶到之机,挂倒挡加大油门强行倒车。

猝不及防的高博被嫌疑人驾车疯狂拖拽二十多米后倒地,嫌疑人一边快速倒车,一边左右猛打方向,将高博摔倒碾轧,驾车从旁边小路逃离。

“我紧紧拽住车门,心想千万不能让嫌疑人从我的手中溜走!”高博说,没想到嫌疑人竟然开车从他的腿部胯骨上碾轧过去。

事件发生后,办案民警迅速抢救受伤的高博,并送往岐山县医院进行救治。当日15时许,高博被转到宝鸡市中医医院住院治疗,确诊为右髋臼骨折,右髋关节后脱位,右坐骨神经损伤。

3月10日中午,经过数小时的手术,高博从市中医医院骨科手术室里推出来,手术很成功,让亲人和同事松了一口气。

他的妻子特地将4岁的儿子接过来,儿子波波拉着躺在病床爸爸的手,希望爸爸快点好起来。

省公安厅督察总队总队长邢西宁到医院看望高博,他表示高博负伤后,省公安厅高度关注此事,副省长、省公安厅厅长杜航伟指示全力救治受伤民警,并严惩犯罪嫌疑人。

邢西宁说,去年陕西共发生了4起严重的民警受重伤案件,从受伤害的程度来看,多是和禁毒有关的,今后在抓捕涉毒犯罪嫌疑人时,民警一定要加强自身保护。

据了解,宝鸡警方已将涉嫌暴力妨害国家工作人员执行职务、盗窃和涉毒犯罪嫌疑人龙某某,张某某及盗窃嫌疑人罗某某抓获,案件正在进一步办理之中。

资讯标签 高博 嫌疑人 民警   

编辑:陈全兵