新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 国际 » 正文

背债十亿美元 印富豪出国躲债

摘要: 印度检察官穆库尔·罗哈吉9日告诉最高法院,包括利息以及其他费用在内,马利亚旗下的翠鸟航空眼下欠债900亿卢比(13.眼下尚不确定马利亚藏身之所。据了解,马利亚曾于本月6日向媒体记者发送一封电子邮件,否认有意逃避债务。罗哈吉请求印度最高法院下令要求马利亚回国、公开资产并清偿债务。

印度最高法院9日获悉,印度酒业大亨维贾伊·马利亚欠债超过10亿美元,涉嫌潜逃出国。

马利亚现年60岁,以奢侈铺张、挥霍无度著称,拥有游艇、私人飞机等,被印度媒体冠以“享乐大王”的头衔。马利亚以开办酒厂发家,后拓展至多领域,2005年设立翠鸟航空公司,一度使之成为印度第二大航空运营商。

然而,翠鸟航空2013年宣布破产,欠下供应商、贷款方和员工大笔债务。截至2014年1月底,该公司欠银行696.3亿卢比(约合10.3亿美元)。

印度检察官穆库尔·罗哈吉9日告诉最高法院,包括利息以及其他费用在内,马利亚旗下的翠鸟航空眼下欠债900亿卢比(13.4亿美元)。

印度10多家国有银行正在向马利亚追索债务,一度试图寻求法院禁止马利亚离境,却发现为时已晚。罗哈吉9日出庭时说,他从警方处获悉,马利亚已于本月2日离开印度。

眼下尚不确定马利亚藏身之所。一些媒体称,马利亚前往英国伦敦。马利亚上月曾透露,他想迁居英国以便离子女近一些。据了解,马利亚曾于本月6日向媒体记者发送一封电子邮件,否认有意逃避债务。

罗哈吉请求印度最高法院下令要求马利亚回国、公开资产并清偿债务。美国《福布斯》杂志报道,马利亚的资产2007年达到峰值,为16亿美元。

另外,马利亚上个月卸任英国帝亚吉欧酒业集团印度分公司董事会主席,原本应领到7500万美元离职金,但10多家银行作为债权方寻求冻结这笔资金。一家印度法院7日裁定,冻结这笔资金。

资讯标签 马利亚 印度 罗哈吉

编辑:陈全兵