新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

长丰男子遭车祸截肢:妻子与他人生子 要求分割赔偿款

摘要: 记者联系上叶女士的母亲范丽(化名),范丽说,婚还没离,女儿有权分割车祸补偿款,有权争取孩子抚养权。曹冬梅认为,根据我国《婚姻法》里的相关规定,张先生当年的车祸赔偿款不属于夫妻共同财产,是张先生的身体所得到的赔偿,是他个人的权利和财产,叶女士无权分割。

“6年前,我遭遇车祸双腿被截肢,妻子出走6年没音讯。”3月5日9时许,家住合肥长丰县双墩镇罗南村的张先生向记者求助,连日来,他被突然出现的妻子扰得心神不宁。妻子叶女士抱着跟别人生的两个孩子回来,要跟他离婚,还要分割他20万车祸赔偿款。张先生有些拿不准,他是否有权利拒绝分割财产?妻子是否犯了重婚罪?

丈夫车祸截肢妻子出走

6年前的一场车祸,让张先生失去双腿。 2010年1月,张先生驾驶一辆手扶拖拉机与货车相撞,截肢后保住生命。

张先生最初入院治疗期间,叶女士撇下家中儿子照顾丈夫。当年5月,叶女士提出回趟娘家。“这一走,就再也联系不上了。”张先生说,“妻子出走后,我多次给妻子打电话,对方不接听;我多次拄着双拐来到妻子娘家,她娘家人始终不说女儿下落。”

叶女士离家出走6年,张先生独自抚养年幼儿子。“妻子从未跟我和孩子联系,也没给过抚养费。”张先生说,期间,他得到车祸事故责任方20万元赔偿。

跟别人生俩娃回来要钱

去年9月,有人给张先生捎来一张法院传票。他出示的法院传票上,记者看到叶女士提出离婚的缘由是遭受丈夫家暴。“车祸前后,我从未打骂妻子,也未在语言上不敬。”张先生说。

离婚诉求上,叶女士要求分割丈夫拿到的20万元车祸赔偿款,张先生无法接受。

几天前,久未露面的叶女士突然回到罗南村生活,手里还抱着一个5岁和3岁的孩子。“我再三打听确认,两个孩子是她离家期间跟另一男子生下的。”张先生说。

昨日,记者拨打叶女士电话,对方一直未接听。记者联系上叶女士的母亲范丽(化名),范丽说,婚还没离,女儿有权分割车祸补偿款,有权争取孩子抚养权。不过,范丽证实,女儿离家6年,跟一名男子生下了两个孩子。

律师称妻子涉嫌构成重婚罪

对此,安徽永承律师事务所律师曹冬梅认为,他妻子的现状已涉嫌构成事实婚姻,张先生可以控告她构成重婚。曹冬梅说,张先生也可以向辖区警方报案,公安机关也可以追查。曹冬梅认为,根据我国《婚姻法》里的相关规定,张先生当年的车祸赔偿款不属于夫妻共同财产,是张先生的身体所得到的赔偿,是他个人的权利和财产,叶女士无权分割。曹冬梅说,作为孩子的母亲,叶女士应当向张先生支付一定数额的子女抚养费。

编辑:刘玉松

新闻排行