新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 国际 » 正文

伊朗和土耳其表示致力于实现中东和平稳定

新华社德黑兰3月5日电(记者付航 穆东)据伊通社5日报道,伊朗第一副总统贾汉吉里当天表示,伊朗和土耳其都致力于实现中东地区和平稳定。

贾汉吉里当天在首都德黑兰与到访的土耳其总理达武特奥卢联合举行的新闻发布会上说,与恐怖分子企图破坏中东秩序不同,伊朗与土耳其的共同立场是实现中东地区的和平与稳定。

贾汉吉里表示,达武特奥卢的到访将是伊土两国改善关系、拓展合作的转折点。两国领导人保持磋商将对中东局势产生积极影响。两国在一些事务上观点相悖是正常的,两国领导人都决心解决分歧,促进中东地区实现和平稳定。

达武特奥卢说,土耳其和伊朗在地区事务上观点一致极其重要。只有这样,才能促使中东地区结束冲突。两国或许有些观点分歧,但都无法改变历史。

这是2015年4月土耳其总统埃尔多安访问伊朗后的两国间最高级别访问。近年来,伊土两国在叙利亚问题等中东地区事务上立场分歧。

编辑:陈全兵

新闻排行