新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

更方便!安徽省首个志愿服务类APP上线

摘要: 昨日,与“包河志愿”手机APP同时启动的,还有包河区学雷锋志愿服务主题和滨湖世纪社区首届滨湖帮客文化节。整个3月,包河区将举行近200场志愿活动,其中包括免费上门为老人孩子“剃龙头”、为辖区居民免费体检、为辖区居民免费修鞋等等。

居民需要帮忙、志愿者有时间上门,但是他们之间由于不能及时了解对方的信息,而导致志愿服务没法及时“变现”。昨日,一款专为提供志愿服务而设计的APP“志愿包河”正式上线,合肥市包河区志愿者和辖区居民,可以通过这一平台实现“对接”。这也是全省首个志愿服务类APP,合肥其他区或者外省市的志愿者,也可登录这个平台,为居民提供线上服务。

包河区文明办志愿服务科科长夏明静介绍,这款手机APP包括活动矩阵、组织联盟、志愿排行、志愿ABC、微互动等8个栏目。其中,活动矩阵为该手机APP的核心功能,将全区各级各类志愿服务组织、志愿服务项目有机整合,每日线上发布活动,志愿者自助报名参与活动,APP系统自动记录时长。

昨日,与“包河志愿”手机APP同时启动的,还有包河区学雷锋志愿服务主题和滨湖世纪社区首届滨湖帮客文化节。

整个3月,包河区将举行近200场志愿活动,其中包括免费上门为老人孩子“剃龙头”、为辖区居民免费体检、为辖区居民免费修鞋等等。

滨湖世纪社区还将开展美丽堂、V爱义卖、衣旧传情、亲情六敲门等活动,诸如美丽堂将组织辖区内的陪读妈妈一起交流学习;V爱义卖则组织商场参与义卖,将款项用于帮助空巢老人;依旧传情已经举办了8次,募集衣物8000多件,今年还将继续开展;在亲情六敲门活动中,逢居民新婚、生子、乔迁、过寿、家庭突遭重大变故、老人去世等特殊日子,社区志愿者将上门送上问候,还将根据实际需求提供亲情化服务。

编辑:刘玉松