新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

我省首座电动汽车快充站在肥投运

昨日,位于合肥市政务中心停车场的城市电动汽车快充站正式投运。这是我省首座落成的大功率城市电动汽车快充站。

与一般的交流充电桩需要6~7个小时才能给汽车充满电相比,该充电站仅需30分钟就可以为电动汽车充电至80%以上,最长100分钟就可以完成充电。根据合肥市物价局文件规定,政务中心快充站目前执行每千瓦时0.75元的充电费用,大多数路面上行驶的电动汽车一次充满电大约需要30千瓦时,与传统的燃油车相比,费用不到四成。

据了解,政务中心快充站本次共建设8台直流充电桩,可满足多辆电动汽车同时充电。近期,我市还将有多个城市快充站投运。到今年底,我市还将在合肥大剧院、合肥体育中心、南艳湖公园等处建设9座城市快充站;到2020年,将围绕城市一环、二环及重要交通干线以及政府、车站、机场、大型购物中心、公园等公共场所建设60座城市快充站、360台大功率直流快充桩,围绕高速公路新建20座城际快充站、100座交流充电桩群。(李岩 合肥日报 记者 王倩) 

资讯标签 充站 充电 电动汽车

编辑:汪千永

新闻排行