新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

强冷空气来了 秋裤又要穿上 合肥最低气温将破冰点

摘要: 受强冷空气影响,9~10日全省平均气温下降10℃~12℃,同时偏北风力将增大到4~5级,阵风8级左右。

这几天合肥气温蹭蹭上蹿的那叫一个快,昨天最高气温已达20℃,未来两三天还有继续升高的趋势,不过气象部门预报,强冷空气9~10日影响安徽省,全省平均气温将下降10℃~12℃,合肥最低气温可能跌破零度。

这几天合肥天气是“一场雨水一场暖”,未来两三天的最高气温还将突破20℃,大街上很多妹子们都迫不及待地穿上了轻薄的春装。但是,别急着把秋裤束之高阁,据气象部门预报,7日前安徽省多阵雨或雷雨;8~10日受冷暖空气共同影响,有一次较明显降水过程。受强冷空气影响,9~10日全省平均气温下降10℃~12℃,同时偏北风力将增大到4~5级,阵风8级左右。省城下周最低气温或跌破零度。

据预报,今天白天:淮北阴天转多云,部分地区有阵雨或雷雨;淮河以南阴天有阵雨或雷雨,其中沿江江南部分地区雨量中等。今晨江南部分地区有雾,请注意交通安全。

今天最高气温:江北:15℃~17℃;江南北部:18℃~20℃;江南南部:20℃~22℃。预计:今天夜里到明天白天,江北多云;江南阴天转多云,部分地区有阵雨或雷雨。

资讯标签 强冷空气 零度 秋裤

编辑:

新闻排行