新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

合肥首个家暴援助站首位来访者竟是七旬老汉

摘要: 吉老汉得知合肥市首个家暴援助站3月1日启用,认为自己属于家暴受害者,3月3日这天就来申请援助。经家暴援助站专业人士分析,认为吉老汉的事不属于家暴,还是按照原来的治安调解协议,对家庭经济大权不要过分追求,与老伴加强沟通交流,安心颐养天年。

一位年龄75岁的老汉,昨天上午来到合肥市首个家庭暴力援助站,成为首位登门反映遭受家暴的人。

这个家暴援助站设立在瑶海区三里街街道三里三村社区,家住庐阳区的吉老汉(化名)一大早就乘坐公交车找上门来。

吉老汉是合肥某厂的退休人员,他说自上世纪60年代末与老伴结婚以来,家里的经济大权就被老伴掌握,几十年来,双方无数次为此事为争吵,“她脾气暴躁,还经常动手打人,有一次争执起来,她打我嘴巴,从楼上一直把我打到楼下。”吉老汉2004年、2009年分别起诉离婚,法院都没有判离。

2013年的一天,吉老汉与老伴又开始争吵,继而发生厮打,后来辖区派出所出警后,调解双方矛盾。吉老汉与老伴通过治安调解达成协议,吉老汉退休工资交给老伴保管,老伴每月给他800元零花钱。

吉老汉内心还是愤懑不平,认为自己的退休工资2000多元,被老伴卡走太多,几十年的怨气涌上心头,去年又告上法庭,要求离婚。法院认为双方还是属于家庭琐事纠纷,感情并未破裂,仍然没有判离。

吉老汉得知合肥市首个家暴援助站3月1日启用,认为自己属于家暴受害者,3月3日这天就来申请援助。经家暴援助站专业人士分析,认为吉老汉的事不属于家暴,还是按照原来的治安调解协议,对家庭经济大权不要过分追求,与老伴加强沟通交流,安心颐养天年。

资讯标签 吉老汉 老伴 家暴 老汉

编辑:陈全兵

新闻排行