新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 国际 » 正文

朝鲜发射数枚短程导弹

1

这是3月3日在韩国首尔拍摄的韩国媒体紧急报道朝鲜发射导弹的电视画面。新华社记者姚琪琳摄

新华社首尔3月3日电(记者王家辉)韩联社3日援引韩国国防部消息报道说,朝鲜当天上午在江原道元山市向东部海域发射数枚短程导弹。

报道说,这次于当天上午10时许进行的导弹发射是朝方对联合国安理会通过涉朝决议的抗议。

联合国安理会2日一致通过涉朝问题第2270号决议,谴责朝鲜进行核试验和使用弹道导弹技术发射卫星,要求朝鲜放弃核导计划。

目前,朝鲜官方尚未对安理会通过涉朝决议作出任何回应。

安理会第2270号决议针对朝鲜核导计划规定进一步制裁措施,同时强调无意对朝鲜人道主义形势和经济活动合作等造成不利影响。决议重申维护朝鲜半岛和东北亚地区和平与稳定,要求不采取任何可能加剧紧张局势的行动,重申支持重启六方会谈及通过和平方式实现半岛无核化。

编辑:

新闻排行