新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

长江中游城市群省会城市第四届会商会举行

摘要: 三年来,四省会城市先后成功举行了武汉、长沙、合肥三次会商会,按照《武汉共识》、《长沙宣言》和《合肥纲要》的要求,在基础设施互联互通、产业协同发展、生态文明共建、公共服务共享、深化对外合作等方面开展了广泛而富有成效的合作,城市之间联系日益紧密,合作不断深入,长江中游城市群一...

1

 


合肥晚报 合肥都市网讯  三月阳春,豫章故郡再度高朋满座;四市相会,长江中游续写合作新篇。昨天上午,长江中游城市群省会城市第四届会商会在南昌举行。武汉、长沙、合肥、南昌四市党政主要负责人举行圆桌会议,围绕“优势互补、立足实干——开创长江中游城市群省会城市合作新局面”,共同研究四省会城市在基础设施互联互通、产业发展协同互补、公共服务共建共享等方面进一步深化交流与合作。

湖北省委常委、武汉市委书记阮成发,安徽省委常委、合肥市委书记吴存荣,江西省委常委、南昌市委书记龚建华,长沙市市长胡衡华出席会议并作主题发言。国家发改委副秘书长范恒山、地区司副司长于合军莅临会议指导。武汉市市长万勇;南昌市市长郭安;市委常委、常务副市长韩冰,市委常委、秘书长韦弋,市政府秘书长柴修发,市直有关部门负责人和其他三市有关同志参加会议。会上,四市政府签署了《南昌行动》,韩冰代表我市签约。

长江中游城市群地处我国中部,承东启西,连南接北,在全国未来空间开发格局中,具有举足轻重的战略地位。三年来,四省会城市先后成功举行了武汉、长沙、合肥三次会商会,按照《武汉共识》、《长沙宣言》和《合肥纲要》的要求,在基础设施互联互通、产业协同发展、生态文明共建、公共服务共享、深化对外合作等方面开展了广泛而富有成效的合作,城市之间联系日益紧密,合作不断深入,长江中游城市群一体化发展成效显著。特别是《合肥纲要》签署一年来,四市同心协力、共同推动,在交通互联互通、完善市场一体化机制、产业合作发展、公积金互认互贷、人力资源和医疗卫生事业等方面的合作成效可圈可点。

范恒山在讲话中说,会商会为下一步推进四省会城市之间深化合作打下坚实基础。几年来,四省会城市合作基础越来越牢固,合作领域越来越宽广,合作机制越来越完善,合作的方式越来越灵活,实践证明四省会城市之间的合作心很齐、力很大、步很实、效很好。

范恒山指出,四省会城市合作在新形势下应该有更大的担当。下一步,四省会城市合作要围绕引领经济发展新常态、落实国家有关区域发展的战略、城市发展的新模式来展开,坚持规划引领,制度开路;坚持重点突破,联手行动;坚持平台支撑,试点先行;按照统一的规划和布局要求,按照先简后难、由浅入深的路径推进合作。具体行动中,要坚持把国家战略规划的重点、牵一发动全身的关键项目、合作和发展的薄弱环节、体现四省会城市共同利益的举措放在合作优先位置,完善合作机制,提升合作水平。

本次会商会上,四省会城市还共同签署了旅游合作协议。昨天上午,会商会分会场还举行了金融峰会,四省会城市金融企业家代表交流发言,我市5家金融企业代表参会。(特派记者 梁昌军)

资讯标签 省会 合作 城市 范恒山

编辑:查立华