新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

奇葩男子抢劫 啥也不要脱走孕妇一双鞋

摘要: 让小晴夫妇欣慰的是,虽然受到不小惊吓,但小晴腹中的胎儿没有受到影响。“这个歹徒也太奇葩了,难道是有特别的癖好不成,其他的不抢,专抢别人穿着的鞋子。”小晴不解道。

[惊吓]尾随孕妇上楼抢走一双鞋子

小晴今年20多岁,十多天前,因为工作原因,她和老公住进了华府骏苑的新家。因为有身孕,小晴最近一直在家中休养。昨日下午,小晴在家打扫卫生后下楼扔垃圾。下楼后,小晴扔了垃圾,随后转身打开单元门的密码锁准备上楼。此时,一名年轻男子突然尾随她进了楼。小晴以为男子是同楼邻居,也没多想。进入电梯后,男子按下了26楼,恰巧小晴家也住在26楼。到达26楼后,小晴先下电梯朝家门走去。就在这时,身后的男子突然冲到她的面前拦住了她。当时男子一语不发,推搡小晴,小晴被吓坏了,下意识地坐倒在地上。让小晴觉得奇怪的是,男子没搜她口袋,也没有让她拿出手机等钱财,而是抓住小晴的一只脚,不顾她反抗,将其脚上的一只鞋子脱下,接着又将另外一只鞋子脱掉。之后,男子拎着小晴的一双黑色运动鞋,逃之夭夭。

[调查]男子有过前科也是抢走女鞋

“他看上去也是20多岁,自始至终没跟我说过话,穿着普通,抢走我的鞋后从楼梯跑下楼了。”小晴称,她受了不小的惊吓。男子走后她赶紧爬起来,光着双脚回到家。此后,小晴给老公打了电话,并报警求助。小晴说,“民警说在去年8月份,我们小区也发生过相同的事,也是一个女子回家时被抢了,抢走的同样是脚上的一双鞋子。”小晴称,民警给她看了当时监控拍下的画面,她发现该男子就是当天抢她鞋子的人。

让小晴夫妇欣慰的是,虽然受到不小惊吓,但小晴腹中的胎儿没有受到影响。“这个歹徒也太奇葩了,难道是有特别的癖好不成,其他的不抢,专抢别人穿着的鞋子。”小晴不解道。目前,辖区警方正在进一步调查处理此事。

[观点]歹徒或有“恋鞋癖”若遇到“顺从”更好

歹徒为何啥也不抢,专抢小晴的鞋子?对此,国家二级心理咨询师叶尚志表示,男子可能属恋物癖患者。 “男性的恋物癖包括女性胸衣、内裤以及首饰等等,而恋上女性的鞋子也算得上是恋物癖中的奇葩。 ”叶老师说,“恋鞋癖”属于一种心理的变态,“对于男子来说,他抢走女性的鞋子,也许是因鞋子的气味便足以让其获得心理上的快感。 ”

“不过,恋物癖的患者一般不会伤害到受害人的安全,他要的只是女性身上的物品。 ”叶老师说,若女性遇上这样的恋物癖患者时,“顺从”可能比反抗效果更好。 “在判断出对方不会伤害自己的情况下,且自己又无法及时脱身,一定的‘顺从’比反抗往往更能保护自己,毕竟对方要的只是女性身上的物品。 ”而在不够安全的环境中,女性可以避免单独出行,这样才能更好地保护自己,免受侵犯。

资讯标签 孕妇 鞋子

编辑:陈全兵

新闻排行