新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

本周气温或飙至25℃ 为50年之最

摘要: 那么,最高气温25℃是什么概念?气象资料显示,合肥的3月3日,最热的一次是在1966年。也就是说,如果成功的话,这个周四将是近50年之最。

冷空气过境,让上周的合肥气温跌宕起伏,昼夜温差甚至一度超过15℃。可是,冷空气仿佛是一副兴奋剂,激发了高温反抗的情绪。在未来一周,打了“鸡血”的气温,可能会攀升到25℃。

早春天,孩儿脸。早春的天气,刚刚还在阳光明媚的笑着,一会可能不高兴就哭起来。在刚刚过去的一周,合肥市民恐怕对此深有感触。27日,合肥天气晴好,白天最高气温突破20℃,14时15分,气温升至20.1℃,市民午间外出可以春装上阵。可是,到了晚上情形就不一样了,最低温只有4.5℃,昼夜温差达到15.6℃!

周末开始,随着北方一股中等强度冷空气到来,天气的剧本又发生变化。28日12时30分,合肥市气象台发布大风蓝色预警信号,我市大部分地区将出现平均风力4级,阵风7级的偏北大风,水面风力可达8级。与昨天相比,今天气温略有下降,好在降温幅度并不算不大。而且,接下来气温将强势反弹。

气温会攀升到什么程度?气象部门预测:29日,晴,2~13℃;3月1日,晴,5~15℃;3月2日,多云转晴,8~16℃;3月3日,多云转阴,13~25℃。那么,最高气温25℃是什么概念?气象资料显示,合肥的3月3日,最热的一次是在1966年。也就是说,如果成功的话,这个周四将是近50年之最。当然,在整个3月,比25℃高的气温大有人在。

看过了气温的变化,咱们不妨再来看看天象。在接下来的3月,天文大戏将接连上场:3月8日,太阳系的大个子木星将上演冲日表演;3月9日,日全食上演,我国大部都能观测到日偏食;3月23日,将出现半影月食,我国东北部分地区可观测全过程,其他地区能观赏带食月出。好戏连台,朋友们可别错过这些浪漫的机会。

资讯标签 气温 3月 风力 冷空气

编辑:陈全兵