新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

有轨电车或将现身倒合肥滨湖 相关规划公开招标

摘要: 项目将慢行交通专题规划设计列入本次招标的内容之一,设计者要设计包括区内绿道系统规划、公共自行车系统规划、自行车专用道(路)规划、自行车停车场规划、公交步行街规划、连续步行空间规划、行人过街设施规划、核心区立体步行系统(高架连廊及地下空间等)规划。

  滨湖新区的交通设施将更加发达。记者从安徽合肥公共资源交易中心获悉,滨湖新区综合交通规划定点单位项目公开招标,将对停车场、公共自行车、慢行交通、加油站,甚至有轨电车等多种出行方式实施多层次规划。

据了解,此次规划总用地面积约196平方公里,涵盖合肥市域范围,重点包括滨湖新区与大型交通枢纽(机场、火车站等)及与周边区县(经开区、肥西县、包河区等)的交通联系。

值得一提的是,除了轨道、公交等日常公共出行方式,自行车慢行交通和有轨电车等交通方式或将现身滨湖。项目将慢行交通专题规划设计列入本次招标的内容之一,设计者要设计包括区内绿道系统规划、公共自行车系统规划、自行车专用道(路)规划、自行车停车场规划、公交步行街规划、连续步行空间规划、行人过街设施规划、核心区立体步行系统(高架连廊及地下空间等)规划。此外,设计者还要对轨道交通、有轨电车、快速公交、常规公交等公共交通网络和场站设施布局进行专题研究,滨湖或将出现一条有轨电车通道。  

编辑:刘玉松