新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 体育 » 正文

马布里下赛季结束后将选择退役 预测辽宁队夺冠

CBA北京男篮外援马布里近日接受采访时回应退役话题,亲承下赛季将是自己篮球生涯的最后一个赛季。至于本赛季冠军的归属,老马更看好辽宁队。

39岁的马布里是否会退役一直是球迷关心的问题,他表示:“明年一定会打,并且将是我的最后一个赛季,我会把这个赛季当作篮球生涯的最后一战。我想给自己最后一个机会,竭尽全力把20年生涯的积淀展示出来,然后看看究竟能发生什么。”值得一提的是,2015年夏天,马布里与北京男篮签订一份为期两年的合同。第3年时,他可以选择继续当球员或是教练。

马布里进入退役倒计时,北京队距离“后马布里时代”也近在咫尺。马布里确信,即使自己离开,北京队仍然会是冠军的有力竞争者。“我离开的时候球队已经达到了一定的高度,现在它已成为了这座城市的一部分,相信未来会变得更好。我会一直牵挂着北京队,北京是我的家,北京队也是我的家。”

北京队已经拿到三冠,但在马布里看来,所谓“北京王朝”还不存在:“我之前说过我们想去建立它,但是在我们实现它之前王朝根本就不存在。”对于困境中的北京队的前景,老马依旧信心十足:“我们仍有机会赢得总冠军,因为我们就是一支冠军球队。我们要像冠军一样对待训练,像冠军一样科学饮食,像冠军一样保持状态,冠军是唯一的目标。”

目前,本赛季的CBA四强已经诞生,分别是辽宁、新疆、四川和广东。对于冠军归属,马布里也做出了预测:“我觉得辽宁队会夺冠。”

来源:大连晚报

资讯标签 马布里 北京队 冠军

编辑:汪千永

新闻排行