新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 安徽 » 正文

熊孩子误吞游戏币卡在喉咙 交警连闯五红灯送医

2月24日傍晚,亳州丁先生的6岁儿子在玩耍时,误将一枚游戏币从口中吞入,卡在喉管中危及生命。孩子被送往医院救治途中又遭遇拥堵,亳州交警接到丁先生的求助后开辟“绿色通道”,用警车将孩子送到医院急救。由于施救及时,最终挽回了孩子的生命。

1

2

(图片来源@亳州公安交警在线)

险情:六岁娃吞下游戏币

“太险了,如果孩子不是被及时送到医院抢救,生命可就难保了。”丁先生告诉新安晚报、安徽网记者,当天傍晚6点左右,6岁的儿子和邻居几个孩子在家中边看电视边玩,儿子把一枚一元硬币大小的游戏币咬在嘴里玩,结果误吞了下去,游戏币卡在喉管里,吐不出来也咽不下去,孩子很快变得呼吸困难。

丁先生当时正在屋外忙,得知儿子吞了游戏币,急忙骑摩托车把小孩送到附近一家小医院。“医生说没办法取,让我们到市里大医院,我就急忙打了一辆出租车往(亳州市)人民医院赶。”丁先生说,当时正是晚高峰期,路上车辆太多,而孩子已经处于半昏迷状态,心急如焚的他只好打电话报警求助。

转机:民警驾车火速送医

“我们看到丁先生他们乘坐的出租车时,距离人民医院南院大约还有6公里,我们让出租车司机跟着警车走,警车在前面鸣着警笛、闪着警灯为出租车开道,可过了两个十字路口后,我们发现后面的出租车跟丢了,原来是出租车司机不敢跟着警车闯红灯。”亳州市公安局交警支队一大队花戏楼中队民警韩蔚峰告诉记者,他们看这种领路的方法不行,等出租车跟上来后,直接让丁先生抱着儿子上了警车,一路疾驰往医院赶。

时间就是生命,为了以最快的速度赶到医院,韩蔚峰用对讲机通知沿途路口的执勤交警,让同事们把路口车辆清空,随后警车连闯五个十字路口的红灯,迅速赶到医院。

急救:孩子最终转危为安

孩子被送到医院后,韩蔚峰让家长去挂急诊号,他和两名协警抱着孩子冲往急诊室。医生询问相关情况后,陪同民警将孩子送到位于住院部16楼的内科进行处理。

“内科医生让先给孩子拍X光片,查看异物的具体位置,然后再采取措施给取出来。”韩蔚峰告诉记者,为争取时间,他让孩子的家长去缴费,自己和两名协警又抱着孩子送到一楼拍片子。胸片拍完后一时打印不出来,眼看着孩子快撑不住了,韩蔚峰急中生智,用手机从X光机的显示屏上翻拍了孩子的胸片,又抱着孩子返回16楼,医生根据他的手机照片,成功取出卡在孩子喉管里的游戏币,最终孩子转危为安。

编辑:陈全兵