新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 国内 » 正文

违规操作惹祸! 陕西一县医院26患者感染 丙肝病毒

摘要: 经专家组初步调查分析,此次感染是由于少数医务人员违反操作规程而导致的一起院内感染事件。目前,已启动调查问责机制。各项处置工作正在有序进行之中。

记者从陕西省商洛市委宣传部获悉,2月17至19日,商洛市镇安县医院在对该院部分血液透析患者例行病毒抗体检测时,发现有部分患者丙肝病毒抗体阳性,随即将该院相关透析患者的血液样本送往省级医院检测。截至2月24日,经检测、会诊,初步确认丙肝病毒感染者26人。

事件发生后,陕西省卫计委派出了专家指导组,市县迅速成立处置工作领导小组,全面展开处置工作。在专家组指导下,立即对镇安县医院相关科室进行整改,严格透析室诊疗制度和操作规范,紧急调配增加透析设备,实行分区诊治,对感染患者与非感染患者分离透析,确保透析安全;对已确诊的丙肝病毒感染者制订诊疗方案,实行免费治疗;积极普及丙肝医学知识;流行病学调查同步展开。

经专家组初步调查分析,此次感染是由于少数医务人员违反操作规程而导致的一起院内感染事件。目前,已启动调查问责机制。各项处置工作正在有序进行之中。

资讯标签 透析 丙肝 感染 陕西

编辑:刘玉松

新闻排行