新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 国际 » 正文

美国向安理会提交“最严厉”对朝制裁草案

摘要: 草案预料会把朝鲜一批人士及公司,列入制裁的黑名单,并且限制朝鲜船只使用一些国际港口,以及限制朝鲜银行业参与国际金融系统。中方曾表示,希望并相信新决议有助于有效阻遏朝鲜核、导计划的进一步推进;

美国周四向安理会提交草案,因应朝鲜1月6号的核试,加大对朝鲜的制裁力度。美国常驻联合国代表鲍尔表示,如果决议草案获安理会通过,将是对朝鲜最严厉的制裁。

美方表示,希望与安理会其他成员国合作,全面而坚定地回应朝鲜、最近旨在推动核武计划的连串试验。草案预料会把朝鲜一批人士及公司,列入制裁的黑名单,并且限制朝鲜船只使用一些国际港口,以及限制朝鲜银行业参与国际金融系统。中方曾表示,希望并相信新决议有助于有效阻遏朝鲜核、导计划的进一步推进;并强调安理会决议本身,不能从根本上解决半岛核问题,希望各方最终回到通过对话谈判解决问题的轨道上来。 

资讯标签 朝鲜 安理会 决议 美国

编辑:刘玉松

新闻排行