新浪微博
微信
当前位置:合肥都市网 » 新闻 » 合肥 » 正文

交警发布轨道交通3号线施工绕行方案

摘要: 从27日22点开始,轨道交通3号线又一批站点正式开工。施工期间临泉路、北二环路、新蚌埠路、文忠路等道路进行部分封闭。昨日,交警部门发布绕行方案,并提醒市民文明出行。

合肥晚报 合肥都市网讯 从27日22点开始,轨道交通3号线又一批站点正式开工。施工期间临泉路、北二环路、新蚌埠路、文忠路等道路进行部分封闭。昨日,交警部门发布绕行方案,并提醒市民文明出行。

如何行车提前看

临泉路、北二环路、新蚌埠路、文忠路承担了东北城区重要交通连接功能,日常交通流已趋于饱和状态,加之上述区域周边小区、商业林立,并有合肥火车站、长途客运车站等重要交通枢纽以及众多高校所在的职教城,施工将进一步增加上述区域交通压力,预判施工期间将产生“高峰延续、瓶颈增多”等交通影响。

记者从交警部门了解到,施工期间,交警部门将重点保障临泉路、新蚌埠路及北二环路通行,同时建议车辆由北二环-新蚌埠路-物流大道(由西向东)、包公大道-郎溪路-临泉东路(由东向西)等周边道路绕行,以降低施工路段交通压力。与此同时,交警部门还将对施工站点周边各路口信号配时进行摸排,并根据交通流变化实际情况进行预判,优化调整信号配时。

此外,交警部门还将全面摸排施工站点周边道路的停车泊位设置、道口开设情况,对影响通行的道路临时停车泊位予以取消,在影响通行的车辆进出口设置隔离护栏,采取右进右出交通组织方式,避免道口车辆进出对交通产生的影响。施工期间,交警还将加大巡逻力度,从严查处违法停车、随意变道、掉头等严重影响车辆通行的交通违法行为。记者 李文靖 通讯员 合交宣

9站点交通管理措施

1.阜阳路站 阜阳路与临泉路交口因受施工范围的影响四个方向视情采取禁左转措施。

2.淮南路站 施工围挡期间不影响道路,原状道路正常通行,占用北侧半幅非机动车道。

3.新蚌埠路站 新蚌埠路与凤台路交口至站前路与站西路交口段道路全封闭,站前路自东向西禁止直行,采用左转进入站西路;站西路保持双向4+2(人非)通行,自南向北禁止左转进入凤台路。

4.铜陵北路站 道路导改至南侧围挡两侧采用双向6+2(人非)通行。

5.北二环站 交通导改至围挡北侧,交口西侧采用双向6+2(人非)通行,东侧采用双向8+2(人非)通行。

6.经三路站 封闭道路,其东西围挡两侧各加设一条非机动车道。

7.新海大道站 交口南侧采用5+2(人非)通行,交口北侧采用9+2(人非)通行。

8.天水路站 采用右进右出通行。

9.岱河路站 道路导改至围挡东侧,采用双向4+2(人非)通行。

编辑:

新闻排行